29.04.2015

Британские учёные испытывают новое обезболивающее средство на основе грибов

Проголосуйте

Британские учёные заявили об изобретении нового обезболивающего средства на основе активных компонентов, которые присутствуют в паразитических грибах. Препарат может стать спасением для пациентов с остеоартрозом, поскольку блокирует не только болевой синдром, но и существующие воспалительные процессы.

Достаточно мощные обезболивающие свойства достигаются с помощью кордицепина – вещества, которое содержится в грибах-паразитах под названием «Кордицепс». Данные грибы издавна используются в традиционных методиках китайской медицины. После того, как исследователи заинтересовались компонентами, входящими в их состав, было открыто положительное влияние кордицепина даже в тех случаях, когда остальные препараты бессильны.

Несмотря на то, что новое обезболивающее пока ещё проходит испытание на лабораторных грызунах, учёные полны оптимизма: препарат не только снимает болевой синдрома, но и способен останавливать воспалительный процесс. При этом каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается. Специалисты утверждают, что кордицепин воздействует на область воспаления при остеоартрите особым образом, что позволяет надеяться на создание принципиально нового обезболивающего лекарства.

Кроме этого, разработчики препарата предполагают наличие у кордицепина противораковых свойств. Как пояснила одна из участниц проекта, Корнелия де Моор, данное активное вещество способно воздействовать на организм двумя способами: в больших дозах оно не позволяет клеткам срастаться, а в небольших – подавляет неконтролируемое клеточное деление и рост. Оба способа воздействия могут привести к подавлению опухоли.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика