19.07.2017

Брокколи на страже молодости и здоровья

Проголосуйте

Слышали ли вы о веществе сульфорафан? Наверняка, подавляющее большинство опрошенных ответят отрицательно. А между тем, это крайне полезное природное включение, которое, к сожалению, присутствует не во многих растениях. Например, оно содержится в брокколи, что продаётся практически в каждом магазине или на рынке.

Сульфорафан самым благодатным образом влияет на человеческий мозг, значительно снижая риск инсульта. И вдобавок он активизирует обмен веществ, нормализует работу ЖКТ. Но главное его достоинство, всё же, в положительном влиянии на мозг, что значительно снижает риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей, уменьшает вероятность проявления болезни Альцгеймера. Кстати, по статистике, болезнью Альцгеймера чаще всего страдают именно представительницы прекрасного пола, причём в последнее время этот недуг, как и многие другие, стремительно молодеет.

Если вы желаете не только хорошо выглядеть, но и сохранять активность до весьма преклонного возраста, а также хотите уберечь себя от повышенного риска заболеваний головного мозга, в том числе и очень серьезных, то обязательно включите брокколи в свой дневной рацион. Конечно, важно позаботиться о том, чтобы целебный сульфорафан сохранился в процессе интенсивной термической обработки брокколи, поэтому специалисты рекомендуют употреблять овощ в сыром виде в салатах либо тушить его, но без обилия масла. Брокколи можно использовать как отличный компонент и при готовке супов, пирогов.

Кстати, есть отличная новость для тех, кто не очень жалует брокколи. Исследователи обнаружили сульфорафан в капусте и хрене, поэтому стоит взять информацию на заметку. Можно умело подходить к делу и чередовать брокколи, капусту, хрен, сочетать их с другими видами зелени, использовать разные рецепты. Но нежелательно при обработке этих овощей добавлять большое количество соли или уксуса, что не очень хорошо для организма.

Брокколи, хрен, капуста, к тому же, составляют органичный тандем с диетическим мясом, например, филе индейки, белой или красной рыбой. В общем, стоит проявить лишь немного смекалки, и эти овощи, которые, возможно, кому-то кажутся скучными, станут любимцами на вашем столе. Благо, рецептов их приготовления, сохраняющих все полезные свойства, в том числе и сульфорафан, существуют десятки.

Новости
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника

Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные


Новые статьи
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика