25.04.2018

Чем хорош тофу (соевый сыр)

Проголосуйте

Тофу, соевый пирог, соевый сыр — так иногда называется продукт, производимый из соевых бобов. Он действительно визуально напоминает адыгейский сыр, но имеет качественно иной состав, отличается и по вкусу. Хотя вкус, как таковой, отсутствует. Именно на это и рассчитывали производители, поэтому тофу часто применяется в кулинарии. Белок соевого молока нагревают, фильтруют, прессуют, в результате и появляется знакомая многим белая масса с приятным, не слишком выраженным запахом.

Цвет бывает белый или чуть кремовый. В продажу поступает продукт в гигиеничной, герметичной упаковке. Конечно, важно покупать соевый сыр, который не содержит в составе дополнительные включения, усиливающие вкус или необходимые для продления срока хранения.

Этот продукт рекомендуют для похудения, чистки организма. Его легко использовать в разных блюдах, ведь разрешается его запекать, варить, даже обжаривать, готовить на пару, использовать как начинку для пирогов, другой выпечки. Распространен продукт во всём мире, это источник белка, который многие небезосновательно рассматривают в качестве замены животного белка. Особенно актуально это вегетарианцам, людям худеющим или соблюдающим посты.

Тофу насыщен полезными аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Продукт снижает уровень холестерина, обладает минимумом калории. Прекрасно сочетается он с овощами и фруктами, зеленью, рыбными филе и другими компонентами.

Сначала он был очень популярен в Юго-Восточной Азии. Собственно, именно оттуда пошла традиция создавать на основе тофу разнообразные кулинарные изыски. Оценив пользу, непревзойденный вкус, европейцы тоже пристрастились к прекрасному.

Да, нельзя сказать, что тофу полностью заменит белки животного происхождения, овощи, фрукты. Но периодически стоит включать его в свой рацион. Особенно тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, но не желает морить себя голодом. Соевый сыр дарит бодрость, энергию, не отягощает желудок. Подразделяется он на виды: мягкие и более твердые сорта. Мягкие подходят для супов, а для салатов, пирогов и других блюд подходят более плотные варианты.

Ещё одним преимуществом станет минимальное содержание сахара, жиров, наличие 9 аминокислот, большой объем кальция, который необходим для укрепления костей. Вот почему соевый сыр хорошего качества рекомендуется детям, взрослым и людям пожилым, которым важно поддержать организм, укрепить кости.

Новости
04.01.2023
Дефицит витамина D повышает риск ранней смерти
При недостатке в организме витамина D увеличивается риск преждевременной смерти, в том числе из-за кардио- и онкозаболеваний, а также болезней дыхательных органов. К такому выводу пришли австралийские учёные,

03.01.2023
Недостаток сна в пожилом возрасте приводит к развитию хронических заболеваний
Учёным удалось выяснить одну из основных причин развития хронических заболеваний в зрелом и преклонном возрасте. Оказалось, что ухудшению здоровья способствует длительный недостаток сна. При продолжительности


Новые статьи
04.01.2023
Дефицит витамина D повышает риск ранней смерти
При недостатке в организме витамина D увеличивается риск преждевременной смерти, в том числе из-за кардио- и онкозаболеваний, а также болезней дыхательных органов. К такому выводу пришли австралийские учёные,
03.01.2023
Недостаток сна в пожилом возрасте приводит к развитию хронических заболеваний
Учёным удалось выяснить одну из основных причин развития хронических заболеваний в зрелом и преклонном возрасте. Оказалось, что ухудшению здоровья способствует длительный недостаток сна. При продолжительности
02.01.2023
Установлена причина, из-за которой антибиотики по-разному влияют на работу кишечника
Раскрыта причина разницы в последствиях приёма антибиотиков для кишечной микрофлоры разных людей. Французские исследователи установили, что всё дело в определённых ферментах: у одних людей они вырабатываются в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика