Что нужно знать о корнях шиповника
О пользе шиповника написано много статей. Это неудивительно, ведь ягода — настоящий кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, минералов. Это значительно снижает риск инсульта, инфаркта, злокачественных опухолей.
Но мало кто знает, что полезны и корни шиповника, хотя имеются и противопоказания. В корнях в большом объеме содержится бета-каротин, фолиевая кислота, дубильные соединения, витамин А, рибофлавин, катехины и прочие включения.
Можно купить уже готовый продукт: высушенные и измельченные корни шиповника, а можно приготовить их самостоятельно. Рекомендуют корень шиповника для повышения иммунитета и восстановления жизни, для ускорения метаболизма. Вот почему если взять небольшой объём, например, 2 столовых ложки и добавить в воду, затем прокипятить в течение 25 минут на водяной бане, то получится отличный отвар для стимуляции иммунитета и желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуется процедить, добавить немного мёда по вкусу.
Стоит добавлять корень шиповника и к другим природным компонентам: лист мелиссы, шалфей, душица, зверобой, пустырник. Вместе они составляют превосходный тандем и усиливают действие друг друга.
К счастью, практически во всех аптеках можно приобрести небольшие упаковки по 50 г с измельченным корнем шиповника и на практике убедиться в его благоприятном воздействии.
- Оставьте первый комментарий - автор старался