24.01.2019

Что нужно знать о перепелином мясе и его пользе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перепелиное мясо давно не является чем-то экзотическим и недоступным. Напротив, всё активнее пользователи отдают ему предпочтение, заменяя полезную, но ставшую слишком привычной курицу. Кстати, польза перепелиного мяса также не вызывает сомнений.

Перепела относятся к отряду курообразных, их мясо представляет собой небольшие тушки, а вес каждой тушки составляет порядка 150 граммов. В составе присутствуют многие витамины: группы B, D, K, A, есть магний, железо, медь, кальций, фосфор, цинк, калий, селен, натрий, марганец, а также присутствуют аминокислоты.

Обязательно следует включить его в рацион тем, кто борется с лишним весом. Мясо способствует развитию мышечной ткани, оно устраняет жир. Рекомендуется оно и для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, головного мозга. Положительно сказывается мясо перепела на обмен веществ, на костную и мышечную ткани. Происходит значительное укрепление ногтей, волос, улучшается качество кожи.

Если человек усиленно заниматься спортом либо его работа связана с интенсивными физическими нагрузками, то восстановиться лучше поможет не только куриная грудка, как рекомендуют во многих спортивных журналах, но и мясо перепела.

К сожалению, в настоящее время оно недооценено, так как люди чисто психологически больше предпочитают покупать объемные тушки курицы или индейки. Несмотря на то, что тушка перепела действительно миниатюрная, но польза от ее потребления огромна.

1+
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.