11.01.2018

Что нужно знать о проросших зернах пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

О пророщенной пшенице писались целые трактаты. Ее пользу знали еще в Древнем Китае. К сожалению, ростки пшеницы на сегодняшний день практически забыты, хотя все знают об их пользе. Они прекрасно влияют на обмен веществ, способствует мягкому снижению веса, параллельно укрепляют иммунитет, нормализуют давление и даже положительно влияют на психологическое самочувствие, устраняя проявления депрессии.

Молодая пшеница — возможность омолодить организм, насытить его питательными веществами. Неудивительно, что она является основой для разных кремов, гелей, сывороток, они оказывают противовоспалительный, ранозаживляющий эффект, масло с пророщенными зернами пшеницы рекомендуется и для массажа, поскольку оно эффектно устраняет целлюлит.

Если есть возможность приобрести косметические средства с добавлением масел проросших зерен пшеницы или же купить само масло, то стоит делать на его основе и маски для волос, поскольку они стимулируют рост локонов, оздоравливают луковицы, делают кожу гладкой, насыщают витаминами. Если делать маску для лица, то полезные включения сделают ее гладкой, они также эффективно устраняют угревую сыпь, заживляют мелкие ранки и порезы.

Доказано, что масло пророщенных злаков благоприятным образом влияет на репродуктивную сферу женщины, препараты с этими включениями используются для лечения эрозии и вагинита. Предохраняет обработка кожи пшеничных составом и от образования растяжек, что особенно актуально для беременных женщин.

Кстати, ростки можно вполне вырастить в домашних условиях. Для этого стоит взять порядка 200 граммов органических зерен хорошего качества, которые собраны в экологически благоприятных районах. После этого останется лишь промыть их прохладной водой, опустить в емкость, залить водой примерно на сантиметр и оставить в таком состоянии на 24 часа. Затем вновь повторить процедуру и накрыть марлей, отправив в тепло. Важно не допустить испарения воды, контролировать ее достаточный уровень.

Появившиеся проростки рекомендуют активно использовать в пищу, делать на их основе настойки, отвары, можно их измельчить и добавить в крем для лица или в обычное оливковое либо другое натуральное масло, чтобы также использовать и как косметологическое средство.

1+
Новости
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать



Новые статьи
30.09.2020
Почвенные бактерии могут спасать от стрессов
Исследователи из Британии обнаружили в почвенной бактерии Mycobacterium vaccae молекулы специфического жира, который обладает мощным антистрессовым действием. 10 (Z) -гексадеценовая кислота обладает способностью ингибировать
28.09.2020
Тюменские учёные открыли антибиотик, который может бороться с супербактериями
Универсальный антибиотик, перед которым бессильны защитные механизмы бактерий, найден исследователями Тюменского государственного университета. Он с лёгкостью преодолевает устойчивость микробов к имеющимся

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.