Что нужно знать о сочетаниях продуктов

Оцени

В интернете есть множество статей, наглядно объясняющих, какие продукты являются вредными или полезными. Но не так много информации о том, какие продукты составят органичный тандем, усиливая полезное действие друг друга. А между тем, знания об этом помогут людям перестроить свой рацион.

Так, ученые советуют употреблять хороший сыр наподобие пармезана со спаржей. В ней содержится инулин – крайне полезное вещество, которое стимулирует усвоение кальция. Сыры насыщены кальцием, но важно сделать так, чтобы организм воспринял их. Хорошее сочетание составляют сыр, брокколи и омлет, которые, действуя вместе, значительно укрепляют кости, снижают раздражительность, способствуют усвоению кальция. Прекрасно сочетается йогурт и дыня. В ней есть витамин А, он помогает организму усвоить цинк и некоторые другие полезные вещества, которые содержатся в хороших йогуртах.

Еще одно превосходное сочетание: чёрный шоколад и малина. Такое сочетание бодрит, повышает настроение. Если выбирать органический черный шоколад, насыщенный какао бобами, то он, безусловно, полезен и не стоит бояться употреблять его в пищу. Но именно составляющие малины повышают антиоксидантные способности черного шоколада. Антиоксиданты, как известно, препятствует старению, они являются превосходной профилактикой рака.

Ученые советуют также соединять апельсиновый сок и кукурузные хлопья. Это отличный источник энергии. Плюс, апельсиновый сок помогает усвоить железо, находящееся в кукурузе. Доказано, что железо в организме усваивается в 6 раз лучше.

Не составит труда запомнить эти союзы и перестроить свой рацион питания так, чтобы получить максимальную пользу от пищи.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого