Что такое янтарная кислота
Многие люди слышали о янтарной кислоте, которая в изобилии содержится в репе, сахарном тростнике, некоторых ягодах. Есть она и в ржаных изделиях, кефире, сыре, устрицах, простокваше и в некоторых сортах мяса. Разрешается использование янтарной кислоты во многих готовых продуктах, что продлевает срок их годности.
Однако это не просто разрешённый в пищевой промышленности консервант, но и очень полезное включение, необходимое каждому человеку. Особенно рекомендуются продукты, содержащие янтарную кислоту, людям, испытывающим серьезные физические нагрузки или занимающимися интенсивным спортом.
К сожалению, организм устроен так, что при тяжелой физической работе или при стрессе расход этого вещества очень увеличивается, а его нехватка становится причиной усталости, сонливости, вялости, раздражительности. В таких случаях нужно пересмотреть рацион и добавить в него продукты, которые восполнят нехватку этой кислоты.
Она способствует усвоению клетками кислорода, соответственно, это замедляет старение организма. Хорошо действует она и на обмен веществ, насыщает энергией. Доказано, что люди, регулярно потребляющие продукты, содержащие янтарную кислоту, сохраняют ясный ум и бодрость даже в глубокой старости. Это включение прописывают и пациентам, проходящим лечение от онкологии, восстанавливающимся после химиотерапии.
Из противопоказаний стоит отметить скачки давления, острую форму язвы и мочекаменную болезнь.
- Оставьте первый комментарий - автор старался