12.01.2019

Что такое янтарная кислота

Проголосуйте

Многие люди слышали о янтарной кислоте, которая в изобилии содержится в репе, сахарном тростнике, некоторых ягодах. Есть она и в ржаных изделиях, кефире, сыре, устрицах, простокваше и в некоторых сортах мяса. Разрешается использование янтарной кислоты во многих готовых продуктах, что продлевает срок их годности.

Однако это не просто разрешённый в пищевой промышленности консервант, но и очень полезное включение, необходимое каждому человеку. Особенно рекомендуются продукты, содержащие янтарную кислоту, людям, испытывающим серьезные физические нагрузки или занимающимися интенсивным спортом.

К сожалению, организм устроен так, что при тяжелой физической работе или при стрессе расход этого вещества очень увеличивается, а его нехватка становится причиной усталости, сонливости, вялости, раздражительности. В таких случаях нужно пересмотреть рацион и добавить в него продукты, которые восполнят нехватку этой кислоты.

Она способствует усвоению клетками кислорода, соответственно, это замедляет старение организма. Хорошо действует она и на обмен веществ, насыщает энергией. Доказано, что люди, регулярно потребляющие продукты, содержащие янтарную кислоту, сохраняют ясный ум и бодрость даже в глубокой старости. Это включение прописывают и пациентам, проходящим лечение от онкологии, восстанавливающимся после химиотерапии.

Из противопоказаний стоит отметить скачки давления, острую форму язвы и мочекаменную болезнь.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика