17.01.2022

COVID-19: антидепрессант может снижать риск госпитализации и смерти

Проголосуйте

Клиническое исследование показало, что флувоксамин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина и распространенный антидепрессант, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти у пациентов с высоким риском COVID-19. 

Основные тезисы:

  • Флувоксамин дешев, широко доступен и имеет установленный профиль безопасности.
  • Если препарат принимается вскоре после постановки диагноза, он может предотвратить чрезмерную иммунную реакцию или «цитокиновый шторм», который часто является причиной тяжелой болезни и смерти.
  • Авторы предупреждают, что другие антидепрессанты SSRI, такие как флуоксетин («Прозак»), могут не обладать такими же свойствами. 

В богатых странах программы вакцинации переломили ситуацию с COVID-19. 

Однако многие страны с низким и средним уровнем дохода все еще имеют очень ограниченный доступ к вакцинам.

«Определение недорогих, широко доступных и эффективных методов лечения против COVID-19 имеет большое значение. Важно понимать, можно ли перепрофилировать существующие лекарства, которые широко доступны и имеют хорошо изученные профили безопасности — они представляют особый интерес», — говорит Эдвард Миллс, исследователь в области здравоохранения из Университета МакМастера в Онтарио, Канада.

Поэтому врачи с осторожностью восприняли новость о том, что при стоимости около 

4 доллара, 10-дневный курс существующего препарата может значительно снизить риск госпитализации и смерти для амбулаторных пациентов с высоким риском тяжелой формы COVID-19. Флувоксамин используется уже несколько десятилетий для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства. 

Новость поступила из клинического исследования, проведенного в Бразилии, которое показало, что у пациентов, получавших препарат на ранних стадиях инфекции, риск госпитализации снизился на 32% по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Абсолютное снижение риска составило более скромные 5%. 

Доктор Миллс был одним из главных исследователей исследования флувоксамина, которое было частью продолжающегося испытания TOGETHER по перепрофилированию препаратов для лечения COVID-19.

Высокий риск тяжелого заболевания

Исследователи набрали 1497 пациентов в амбулаторных клиниках, у которых был выявлен положительный тест на наличие SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего COVID-19).

У всех участников был высокий риск тяжелых заболеваний, например, из-за гипертонии, диабета или ожирения.

Исследователи случайным образом распределили 741 пациента на прием флувоксамина и 756 — на прием плацебо, которые выглядели идентично. В целом, в группе флувоксамина было 17 смертей, а в группе плацебо — 25 смертей, что соответствует относительному снижению смертности на 32%.

Однако среди пациентов, которые принимали лекарство в соответствии с инструкциями (определяемыми как прием не менее 80% доз от необходимого для курса количества), в группе флувоксамина была зафиксирована только одна смерть по сравнению с 12 смертями в группе плацебо. 

Исследование опубликовано в журнале The Lancet Global Health. Авторы заключают:

«Учитывая безопасность флувоксамина, его переносимость, простоту применения, низкую стоимость и широкую доступность, эти результаты могут повлиять на национальные и региональные планы по клинической терапии COVID-19».

Многообещающее раннее исследование

Исследователи провели клиническое испытание после того, как крупное обсервационное исследование во Франции сообщило о связи между применением антидепрессантов и снижением риска интубации или смерти среди пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Кроме того, небольшое клиническое исследование в США показало, что амбулаторные пациенты с COVID-19, получавшие лечение флувоксамином, реже ухудшали свое состояние в последующие 15 дней, чем у тех, кто получал плацебо.

Несколько возможных механизмов, включая противовирусную активность, могли бы объяснить эффективность флувоксамина в COVID-19, но исследователи считают, что наиболее вероятным претендентом является его противовоспалительное действие.

Наибольшую угрозу для выживания людей с тяжелой формой COVID-19 может представлять не сам вирус, а скорее чрезмерная активация их иммунной системы, или цитокиновый шторм.

Флувоксамин лучше, чем другие антидепрессанты, активирует рецептор, известный как сигма-1, который снижает выработку воспалительных сигнальных молекул, называемых цитокинами.

Анжела Рейерсен, доктор медицинских наук, доктор философии, доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета в Сент-Луисе и одна из авторов нового клинического исследования, написала в Твиттере, что исследователи не знают, может ли флуоксетин («Прозак») лечить COVID-19.

«Он не обладает таким высоким сродством к рецептору сигма-1, и никаких рандомизированных контролируемых исследований с использованием флуоксетина для лечения COVID-19 не проводилось», — пишет она.

Если флувоксамин помогает предотвратить перегрузку иммунной системы, то раннее лечение (до госпитализации) вероятно, будет иметь большое значение.

«Я не могу с уверенностью сказать, играет ли это какую-то роль у госпитализированных пациентов, и я склонен думать, что, скорее всего, нет», — сказал Эдвард Миллс.

По мнению Дэниела Гриффина, доктора медицины и вирусолога из Колумбийского университета в Нью-Йорке, флувоксамин может быть лучшим вариантом для людей с высоким риском на ранних стадиях заболевания, чем стероиды, такие как дексаметазон. В отличие от них, флувоксамин не подавляет противовирусную активность иммунной системы.

«Считайте, что это иммуномодулирующее средство, а не иммуноподавляющее», — сказал он в подкасте «Эта неделя в вирусологии».

Некоторые вопросы без ответов

Авторы нового исследования отмечают, что 84 пациента, принимавших флувоксамин, прекратили прием препарата до полного завершения курса по причине снижения толерантности организма. Этот фактор может снижать эффективность лечения среди людей с относительно легкими симптомами.

Кроме того, они подчеркивают, что большинство пациентов в исследовании не были вакцинированы, поэтому потребуются дальнейшие исследования для оценки пользы среди людей, прошедших вакцинацию против COVID-19.

Пока неясно, распространяются ли результаты исследования TOGETHER на другие амбулаторные группы пациентов с COVID-19. Включая тех, у кого нет факторов риска развития заболевания, тех, кто полностью вакцинирован, и людей с другими другими вариантами.

Новости
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно

26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –


Новые статьи
06.04.2022
Желудочно-кишечные симптомы COVID-19: что нам известно и почему это важно
На протяжении большей части пандемии основными симптомами COVID-19 были сильный кашель и лихорадка. Но по мере роста числа случаев и появления новых вариантов появились новые симптомы. Согласно одному обзору,
21.02.2022
Бустерная прививка COVID-19 снижает риск тяжелого течения заболеваний на 92%
Группа исследователей из Израиля и США недавно проанализировала эффективность третьей дозы вакцины COVID-19 компании Pfizer для предотвращения тяжелых исходов COVID-19. Они обнаружили, что дополнительная, «бустерная»,
21.02.2022
Дельта-вариант коронавируса: почему одних вакцин недостаточно
Ученые провели исследование, чтобы изучить возможность передачи дельта-варианта SARS-CoV-2 среди вакцинированных людей, проживающих в одном доме. Они обнаружили, что, хотя вероятность заразиться инфекцией у

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика