Архив ответов врачей

30.10.2023

Папа, 86 лет, два месяца получал высокие дозы антибиотиков (пиелонефтрит, эпидурит, стоит цистостома). Плохо/мало ест, Нормофлорин неприятен на вкус (пьет через силу, отказывается) когда даю ему его просто разбавленным водой. Можно ли добавлять нормофлорин в еду (теплую, не горячую), эффективен ли пробиотик в таком случае? Есть ли специфические рекомендации на такой случай? Какие виды нормофлорина в таком режиме предпочтительны когда?
Присутствует хрон.запор, низкий белок и гемоглобин.
Есть диабет (вариант добавлять в сок — видела, но из-за диабета это, наверное, неоптимальное решение?)

Спасибо

Ответ
Добрый день! _x000D_ В связи с тем, что Нормофлорин нельзя хранить на открытом воздухе, следует развести в любой пищевой жидкости (температурой не больше 37 градусов) и сразу принять внутрь. Можем предложить Вам попробовать в молоке или в кисломолочных продуктах, что может замаскировать вкус.

Мы не занимаемся лечением через интернет. Вся информация в данном разделе носит рекомендательный характер, не является альтернативой очного приема у врача и предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу. Просим вас с пониманием отнестись к тому, что ответы на вопросы наши врачи не смогут дать сразу. Обычно это происходит в течение 1-3 дней.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого