09.03.2013

Дважды подумайте, покупая сахарин

Проголосуйте

Заменитель сахара может стать причиной ожирения.

На сегодняшний день, изготавливая диетические продукты, фирмы все чаще используют популярные искусственные заменители сахара, которые вообще-то должны способствовать тому, чтобы человек, употребляющий в пищу эти продукты, оставался стройным. Однако, как выяснилось в ходе проведенного исследования, когда сахар заменяют подсластители имеется риск того, что полученный результат будет абсолютно противоположным, то есть человек не только не будет оставаться стройным, а будет набирать лишние килограммы.

Ученые из Университета Пурдью поэкспериментировали на крысах. В рамках исследования подопытные особи были разделены на 2 группы. Первая группа подопытных грызунов получала йогурт, в который добавляли обычный сахар, а представителям второй группы исследователи давали йогурт с добавлением сахарина. Сахарин почти не содержит калорий, однако он гораздо слаще простого сахара. В результате выяснилось, что те грызуны, которые употребляли в пищу йогурт с сахарином, ели существенно больше и набирали вес, в отличие от тех подопытных грызунов, которые питались йогуртом с обыкновенным сахаром.

Cлучившееся дало повод исследователям полагать, что сахарозаменитель может стать причиной приобретения лишних килограммов, потому что заменитель сахара нарушает естественные вкусовые механизмы в организме. Неимоверную сладость заменителя организм оценивает, как поступление пищи, которая очень калорийна, и, следовательно, что после этого он все свои силы бросает на переваривание полученной пищи. И все это, естественно, действует на скорость метаболизма, а также аппетит.

Именно так, заменитель сахара обманывает организм и, при этом, лишает его способности контролировать количество пищи, которая поступает в него, основываясь на числе калорий.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика