02.04.2014

Фрукты и овощи снижают риск преждевременной смерти

Проголосуйте

Частое употребление свежих овощей и фруктов значительно снижает риск появления смертельных заболеваний. Об этом заявили специалисты из университетского колледжа Лондона в популярном зарубежном журнале Epidemiology & Community Health.

Многие знают, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Они содержат полезные витамины и минералы, которые часто отсутствуют в других продуктах питания. Однако до сегодняшнего дня учёные даже не предполагали, что содержащиеся в свежих овощах компоненты способны оказать настолько мощное влияние на состояния здоровья человека.

Автор исследования Ойинлола Ойебоде (Oyinlola Oyebode) подчёркивает, что она со своими коллегами надеялась установить чёткую взаимосвязь между пищевыми привычками людей, наличием различных заболеваний и, в конечном счёте, продолжительностью жизни. Однако никто из них не предполагал, что удастся добиться настолько ошеломительных результатов. Оказалось, что люди, которые употребляют фрукты и овощи не менее семи раз в день в два раза реже страдают от болезней сердца и онкологических заболеваний.

Исследование проводилось на 65 тысячах англичан в возрасте более 35 лет. С 2001 по 2013 годы сотрудники социальных служб Соединённого Королевства ежегодно опрашивали добровольцев. Полученные данные также пополнялись такими факторами риска, как пол, возраст, наличие или отсутствие вредных привычек.

В итоге специалисты смогли подсчитать, что те из подопытных, которые ежедневно употребляли три порции фруктов, имели риск преждевременной смерти на 13% ниже среднестатистического, а те, кто питался полезными плодами по 7-8 порций в день, имели риск на 42% ниже. Те же испытуемые, которые ели фрукты 1-2 раза в день имели практически такой же риск преждевременной смерти, как и их одногодки, игнорирующие «здоровое питание».

Напомним, что именно фрукты и овощи являются основными источниками клетчатки, которая занимает важное место во многих биологических процессах, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выведению холестерина и нормализации жирового обмена в организме. Многие из овощей и фруктов обладают целебным воздействием, помогая улучшить общее состояние здоровья, а также увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. Авторы исследования настоятельно рекомендуют регулярно употреблять фрукты, даже тем людям, которые в силу тех или иных причин не могут их есть по 7 раз в день.

Новости
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые


Новые статьи
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика