02.04.2014

Фрукты и овощи снижают риск преждевременной смерти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Частое употребление свежих овощей и фруктов значительно снижает риск появления смертельных заболеваний. Об этом заявили специалисты из университетского колледжа Лондона в популярном зарубежном журнале Epidemiology & Community Health.

Многие знают, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Они содержат полезные витамины и минералы, которые часто отсутствуют в других продуктах питания. Однако до сегодняшнего дня учёные даже не предполагали, что содержащиеся в свежих овощах компоненты способны оказать настолько мощное влияние на состояния здоровья человека.

Автор исследования Ойинлола Ойебоде (Oyinlola Oyebode) подчёркивает, что она со своими коллегами надеялась установить чёткую взаимосвязь между пищевыми привычками людей, наличием различных заболеваний и, в конечном счёте, продолжительностью жизни. Однако никто из них не предполагал, что удастся добиться настолько ошеломительных результатов. Оказалось, что люди, которые употребляют фрукты и овощи не менее семи раз в день в два раза реже страдают от болезней сердца и онкологических заболеваний.

Исследование проводилось на 65 тысячах англичан в возрасте более 35 лет. С 2001 по 2013 годы сотрудники социальных служб Соединённого Королевства ежегодно опрашивали добровольцев. Полученные данные также пополнялись такими факторами риска, как пол, возраст, наличие или отсутствие вредных привычек.

В итоге специалисты смогли подсчитать, что те из подопытных, которые ежедневно употребляли три порции фруктов, имели риск преждевременной смерти на 13% ниже среднестатистического, а те, кто питался полезными плодами по 7-8 порций в день, имели риск на 42% ниже. Те же испытуемые, которые ели фрукты 1-2 раза в день имели практически такой же риск преждевременной смерти, как и их одногодки, игнорирующие «здоровое питание».

Напомним, что именно фрукты и овощи являются основными источниками клетчатки, которая занимает важное место во многих биологических процессах, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выведению холестерина и нормализации жирового обмена в организме. Многие из овощей и фруктов обладают целебным воздействием, помогая улучшить общее состояние здоровья, а также увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. Авторы исследования настоятельно рекомендуют регулярно употреблять фрукты, даже тем людям, которые в силу тех или иных причин не могут их есть по 7 раз в день.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.