21.05.2018

Грудное вскармливание благоприятно сказывается на сердце и снижает риск инсульта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грудное вскармливание оказалась гораздо более полезным, чем думали учёные ранее. Причем полезно оно не только для младенца, но и для самой женщины. В частности, ряд клинических испытаний показал, что женщины, которые кормили грудью, в последующие годы гораздо реже испытывали проблемы с сердцем и всей сердечно-сосудистой системой. Было установлено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в следующие 15 лет после кормления у женщин значительно снижается.

Более 600 женщин были обследованы, и наблюдение за ними велось от 7 до 15 лет. Часть из них кормила грудью ребенка до полугода, остальные не кормили вообще, третья группа кормила детей грудью больше полугода.

Было выявлено, что наилучшие результаты дали о себе знать в группе, где женщины кормили новорожденных грудью до 6 месяцев. Было замечено, что это привело к сужению сонной артерии, что уменьшило риск возникновения инсульта, плюс, оптимизировался уровень холестерина.

Пока ученые не могут выявить точную взаимосвязь между грудным вскармливанием и улучшением работы сердечно-сосудистой системы, снижением риска развития инсульта. Возможно, в скором времени будут выявлены всё новые особенности того, как этот, безусловно, полезный процесс влияет на организм женщины.

Также особое внимание стоит уделять и питанию при грудном вскармливании. Первые две недели следует придерживаться строгого рациона, в этот период и формируется молоко: молозиво уходит, и появляется полноценное молоко. Рекомендуется есть нежирное отварное мясо, можно пить некрепкий чай, есть каши на молоке, супы из овощей предпочтительно зеленого окраса. Разрешается есть и сливочное масло, однако объем его не должен быть больше 10 г в день.

Затем питание становится более разнообразным. Допускается использование в рационе ряженки, кефира, картофеля, овощных блюд, лапши, цельнозернового хлеба, супов на основе мяса, нежирной сметаны, компота, морса из ягод. Желательно есть фрукты и овощи без термической обработки, плюс, отварная рыба.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.