24.05.2017

Хочешь повысить умственные способности? Включи в рацион блюда из субпродуктов

Проголосуйте

Активный ритм жизни приводит к усталости и истощению. В таком состоянии человеческий мозг начинает хуже воспринимать информацию. Помочь восстановить работоспособность могут блюда из субпродуктов. В них содержатся полезные вещества, которые влияют на клетки мозга. Например, в сердце, почках, печени есть холин. Его «последователь» ацетилхолин напрямую связан с активностью мозга.

Какие субпродукты лучше включать в свой рацион? Специалисты советуют обратить внимание на куриную печень. Она оказывает положительное влияние не только на клетки мозга, но и выводит шлаки из организма, а также стабилизирует давление.

В то же время, ученые из Университета Джорджии провели эксперимент, опровергнувший утверждение о том, что диетические продукты помогают снижению веса. Они настаивают на обратном: при употреблении в пищу обезжиренных продуктов масса тела может увеличиться. Опыты над крысами продемонстрировали: те грызуны, которых кормили едой, не содержащей жира, поправлялись сильнее контрольной группы, питающейся обычным кормом. Кроме того, печень крыс на диетическом питании начала активно накапливать жир, что чревато в последующем развитием жирового гепатоза. Самой опасной была признана диета, продукты которой содержали минимум жира и максимум углеводов. Она способна приводить к ухудшению работы мозга и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Новости
04.01.2023
Дефицит витамина D повышает риск ранней смерти
При недостатке в организме витамина D увеличивается риск преждевременной смерти, в том числе из-за кардио- и онкозаболеваний, а также болезней дыхательных органов. К такому выводу пришли австралийские учёные,

03.01.2023
Недостаток сна в пожилом возрасте приводит к развитию хронических заболеваний
Учёным удалось выяснить одну из основных причин развития хронических заболеваний в зрелом и преклонном возрасте. Оказалось, что ухудшению здоровья способствует длительный недостаток сна. При продолжительности


Новые статьи
04.01.2023
Дефицит витамина D повышает риск ранней смерти
При недостатке в организме витамина D увеличивается риск преждевременной смерти, в том числе из-за кардио- и онкозаболеваний, а также болезней дыхательных органов. К такому выводу пришли австралийские учёные,
03.01.2023
Недостаток сна в пожилом возрасте приводит к развитию хронических заболеваний
Учёным удалось выяснить одну из основных причин развития хронических заболеваний в зрелом и преклонном возрасте. Оказалось, что ухудшению здоровья способствует длительный недостаток сна. При продолжительности
02.01.2023
Установлена причина, из-за которой антибиотики по-разному влияют на работу кишечника
Раскрыта причина разницы в последствиях приёма антибиотиков для кишечной микрофлоры разных людей. Французские исследователи установили, что всё дело в определённых ферментах: у одних людей они вырабатываются в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика