25.02.2019

Хумус полезен, но осторожность не помешает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие люди ценят удивительную восточную приправу, называемую хумусом. Создается она в виде вкусного соуса для мяса и овощей. Ее состав действительно привлекателен, ведь за основу берется паприка, сок лимона, чеснок, оливковое масло.

Однако нужно быть внимательным при употреблении хумуса, так как некоторые недобросовестные производители перенасыщают продукцию низкокачественными жирами, а оливковое масло заменяют подсолнечным. Вот почему в идеале стоит готовить этот продукт самостоятельно или же заказывать его в проверенных службах доставки либо покупать в магазинах органических продуктов.

Стандартные магазинные аналоги, рассчитанные на самого невзыскательного покупателя, содержат большое количество добавок, в том числе сахара, усилителей вкуса.

Считается, что по правилам в составе должны быть и тертые грибы, перец, лук, семена, но и тут производителя идут на хитрости, добавляя симуляторы грибов, овощей.

Но даже если продукт приготовлен идеально по всем правилам и производитель заботится о своей репутации, то не стоит употреблять хумус большими порциями. В одной маленькой баночке содержится почти 600 калорий!

Диетологи советуют уделять внимание как качеству продукта, так и объему потребления. Лучшим вариантом станет потребление этого вкусного соуса в объеме не более 2 столовых ложек за раз.

1+
Новости
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника

04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой


Новые статьи
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника
04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой
03.07.2020
Обнаружены прямые нервные связи между мозгом и желудком
Гастроэнтерологи давно заметили взаимосвязь между наличием проблем желудочно-кишечного тракта и состоянием нервной системы пациента. Проще говоря, лечение болезней ЖКТ проходит более успешно, если пациент меньше

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.