14.09.2021

Как есть мясо и оставаться здоровым: четыре важных совета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Любители мясных блюд подвергаются повышенному риску развития кардиозаболеваний из-за того, что животный жир способствует увеличению концентрации «плохого» холестерина в крови. Однако существуют способы снижения этих рисков. Воспользоваться этими советами может каждый, так как их выполнение не представляет никакой сложности.

Отдавайте предпочтение нежирному мясу

Самоым безопасным из мясных продуктов является мясо птицы, так как его жирность заметно ниже, чем у говядины, а тем более свинины. Однако птица тоже бывает разной. Наименее жирной является курица. Мясо перепёлки и индейки содержит больше жира. Чемпионами по жирности являются утки и гуси. Куриное мясо легче всего усваивается в пищеварительном тракте человека, даже если готовить птицу вместе с кожей.

Диетическим продуктом считается мясо кролика, однако на его приготовление нужно затратить больше времени, так как при термической обработке крольчатина теряет влагу.

Ешьте жирное мясо зимой

Если учитывать текущий сезон, можно частично нивелировать вред жирного мяса. Так, баранину желательно есть только в холодное время года, а говядину можно употреблять и летом. Содержащийся в баранине жир делает мясо сочным и более аппетитным. Зимой человек расходует больше энергии на сохранение тепла, поэтому съедаемый вместе с мясом бараний жир расходуется на «отопление» организма.

Однако при приготовлении «зимних» сортов мяса – баранины, свинины, утки, гуся – следует срезать излишки жира, чтобы не подвергать пищеварительную систему чрезмерной нагрузке. Это особенно важно для людей, ведущих не слишком подвижный образ жизни. Наши предки, которые постоянно работали физически и много ходили пешком, могли съедать гораздо больше жира, чем современные жители мегаполиса. Современным людям необходимо придерживаться определённых ограничений, в том числе при потреблении жира.

Не переедайте

Когда человек съедает слишком много пищи, его желудок переполняется, из-за чего пищеварительный процесс затрудняется. Выделенного желудочного сока недостаточно, чтобы обработать всю пищу, которая находится в полости желудка. Это затрудняет последующее продвижение перевариваемой массы по кишечнику, длительность пищеварительного цикла увеличивается, может начаться брожение полупереваренных остатков. При случайном разовом переедании организм быстро устраняет последствия. Если желудок переполняется постоянно, результатом рано или поздно становится хроническое воспаление кишечника.

Пейте воду

Сразу после еды пить жидкость не следует, но спустя полчаса после окончания обеда необходимо как можно чаще прикладываться к бутылке с чистой водой. Без жидкости пищеварительный процесс протекает с затруднениями, жиры хуже расщепляются печенью и более активно откладываются про запас. Кроме того, недостаток жидкости приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина, который затем откладывается на стенках сосудов в виде бляшек.

Новости
25.09.2021
Учёные обнаружили генетические предпосылки тяги к сладостям
Обнаружен гормон, который отвечает за пристрастие к сладостям. Датским учёным из Копенгагенского университета удалось выяснить свойство некоторых мутантных версий гормона FGF21, основная функция которого заключается

24.09.2021
Снижение ошибок при клеточном синтезе белков – перспективный путь к долголетию
Количество ошибок в молекулах белков, вырабатываемых организмом, напрямую влияет на продолжительность его жизни. Наличие этой связи экспериментальным путём доказали исследователи из лондонского Института рака. Она


Новые статьи
25.09.2021
Учёные обнаружили генетические предпосылки тяги к сладостям
Обнаружен гормон, который отвечает за пристрастие к сладостям. Датским учёным из Копенгагенского университета удалось выяснить свойство некоторых мутантных версий гормона FGF21, основная функция которого заключается
24.09.2021
Снижение ошибок при клеточном синтезе белков – перспективный путь к долголетию
Количество ошибок в молекулах белков, вырабатываемых организмом, напрямую влияет на продолжительность его жизни. Наличие этой связи экспериментальным путём доказали исследователи из лондонского Института рака. Она
23.09.2021
Самые опасные продукты, вызывающие накопление висцерального жира
Самым неприятным и опасным типом ожирения медики считают большое количество абдоминального жира, который скапливается в области живота и окружает внутренние органы. Внешне это выражается в постепенном сглаживании

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика