Как правильно есть фрукты
Многие люди знают утверждение о том, что фрукты обязательно должны присутствовать на столе. Действительно, научно доказано, что люди начали принимать их в пищу и культивировать еще в каменном веке. Недостаток их пагубно влияет на все органы и системы, особенно негативно это сказывается на пищеварении, обмене веществ, иммунитете, повышается кислотность желудка, усиливаются процессы брожения, ухудшается качество крови.
Но важно есть фрукты правильно. Во-первых, стоит отдавать предпочтение продукции местных производителей, поскольку вкусные плоды, которые поставляются из дальних стран, практически всегда подразумевают необходимость обработки продукции пестицидами, внедрения генной инженерии, чтобы обеспечить длительный срок хранения, и чтобы продукция в дороге не испортилась.
Не менее полезны и качественные экологически чистые овощи, но смешивать их врачи не рекомендуют. Если вы одинаково любите фрукты и овощи, то лучше сделать интервал между их приемом хотя бы в час или два. А вот есть мясо можно одновременно с овощами, так даже будет лучше с точки зрения усвоения пищи.
Любителям свежевыжатых соков стоит отказаться от покупки их в супермаркетах, даже если они расфасованы в экологичные гигиеничные пакеты. Слишком уязвимы соки относительно воздействия внешней среды, слишком быстро они окисляются и теряют свои полезные свойства. К сожалению, никакая упаковка не способна затормозить этот процесс. Поэтому целесообразнее купить свежие плоды и уже дома с помощью блендера и прочих приспособлений выжать сок или тут же выпить его.
Ученые также выявили наиболее благоприятное время для приема соков, фруктов. Рекомендуется есть их с утра на голодный желудок примерно за 15-20 минут до полноценного завтрака. Не стоит смешивать их со сладостями, например, часто в барах и ресторанах подают соки, фрукты и десерт, например, мороженое. Такое сочетание тяжело для желудочно-кишечного тракта, может вызвать трудности с пищеварением. Поэтому всегда в идеале необходимо принимать фрукты на голодный желудок до еды либо через час или два после еды, когда основная пища уже переварится.
Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и состояние здоровья. Так, людям с сахарным диабетом нельзя есть яблоки, бананы, виноград и некоторые другие виды. Груша обладает мочегонным средством, ее рекомендуют людям с болезнями почек, со склонностью к отечности. А еще, стоит быть осторожным с цитрусовыми, особенно апельсинами и мандаринами, поскольку они разъедают зубную эмаль.
- Оставьте первый комментарий - автор старался