Как правильно питаться весной
Каждый сезон подразумевает особенности питания. Многие люди не знают, каким образом лучше строить свое питание в весенний период. Специалисты составили перечень наиболее полезных весенних продуктов.
Так, обязательно стоит включить в рацион тыкву. Этот уникальный овощ прекрасно переживает зиму, не нуждаясь в глубокой заморозке. Лучше выбирать плоды ярких цветов, то есть насыщенных оранжевых, что означает высокую концентрацию каротина, крайне полезного для кожи. В нём содержится витамин А, он разглаживает морщины, улучшает зрение. Да, каротин содержится и в моркови, именно поэтому она такого же цвета, как и тыква. Но исследования показали, что его концентрация в тыкве больше в 5 раз!
Из тыквы можно готовить супы, пироги. В весенний период, когда организм ослаблен после зимы, крайне рекомендовано есть орехи: кедровые, фундук, грецкий, миндаль. Предварительно можно замочить их на ночь в обычной или минеральной воде, таким образом усилятся его питательные свойства.
Обязательно включение в рацион и сухофруктов. Тем более, что они составят превосходный тандем с орехами. Если сами по себе эти составляющие не кажутся очень вкусными, то можно растолочь их и добавить в йогурт, перемешав. Органический йогурт, сухофрукты и орехи — это большое подспорье организму, стимуляция работы желудочно-кишечного тракта, улучшение пищеварения, обмена веществ и один из самых лёгких способов сбросить вес.
Весной обязательно потреблять и цитрусовые, они отлично борются с авитаминозом. В рационе должна присутствовать и зелень в виде лука, укропа, петрушки и капусты. Кстати, капуста хороша с тыквой в салате.
И немного о жидкостях. Весной специалисты рекомендуют делать акцент на компотах, морсах, натуральных соках, отварах и свести к минимуму потребление кофе или чая. Рекомендуется снизить в меню мясо жирных сортов, соленья, сосиски. Продукты вызывают усталость, а весной она чувствуется особенно.
Очень часто разгораются дискуссии относительно приема витаминных или минеральных комплексов. Да, действительно это отличное подспорье для иммунитета, но важно выбирать не синтетические дешёвые, а натуральные, которые будут полноценно усваиваться организмом. Лучше всего посоветоваться с врачом относительно витаминов. Они нужны, но крайне не рекомендуется подбирать витамины и минеральные комплексы, биологически активные добавки самостоятельно.
- Оставьте первый комментарий - автор старался