Как правильно выбрать дыню и есть дыню
Немногие люди знают, как правильно выбрать и есть дыню, хотя этот фрукт в летний период, в начале осени продаётся повсюду. Хорошим признаком станет возможность сразу перед покупкой отрезать маленький треугольник, чтобы заглянуть внутрь. Чаще всего пользователям предлагают сорта: «Колхозница», «Торпеда». Это ароматные, сочные, сладкие сорта. Если выбирать «Колхозницу», то лучшим вариантом станут плоды небольших или средних размеров, а «Торпеда» ценится большая.
Особенности покупки
Если хочется узнать, как правильно выбрать и есть дыню, то в первую очередь стоит обратить внимание на кожуру: она должна пружинить, быть целой, не иметь бурых или светлых пятен. Приветствуется равномерный цвет на немного шершавой кожуре. Если провести ногтем по поверхности и снять тонкий верхний слой, то идущий под ним слой не должен быть зелёным.
После чистки дома следует есть мякоть, не доедая до самой кожуры. Специалисты не рекомендуют есть этот фрукт на голодный желудок, но лучше поглощать его после других блюд. Нельзя сочетать плод с молочными или кисломолочными блюдами, чтобы не раздражать желудок.
Другие особенности еды
Также не стоит смешивать желтую ягоду с алкоголем, но можно есть ее вместе с другими фруктами, создавая, микс из арбуза, киви, цитрусовых. Аромат должен быть сладкий, естественный. Недозрелые плоды не пахнут ничем, а у перезрелых запах с небольшой кислинкой.
Также признаком удачного выбора станет тот факт, если семечки не прилипают к мякоти, но легко отделяются от неё.
- Оставьте первый комментарий - автор старался