07.05.2019

Как восполнить недостаток витаминов в организме?

Проголосуйте

Нашему организму витамины требуются постоянно. Их недостаток может привести к проблемам со здоровьем, плохому самочувствию, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ухудшению состояния кожи, волос. Восполнение баланса витаминов должно происходить постоянно. Это поможет сделать сбалансированное питание, в котором содержатся все необходимые питательные вещества. Сегодня существует много витаминных комплексов, обещающих восполнить недостаток витаминов, улучшить состояние.

Не стоит полагаться только на витамины в таблетированной или иной форме. Они могут стать помощниками на пути к оздоровлению, но комплексный подход даст значительно лучший результат. Уделив внимание правильному питанию, содержащему достаточное количество свежих овощей, фруктов, орехов, бобовых, зерновых, мясо, рыбу, молочных продуктов, вы обеспечите хороший иммунитет, правильную работу ЖКТ, восполните недостающие витамины и микроэлементы.

Важное значение имеет комбинирование продуктов и способ их приготовления. Минимальная термическая обработка сохранит больше витаминов в готовом блюде. Некоторые витамины лучше усваиваются в комплексе. Улучшит усвоение витаминов из продуктов обычная вода. Она станет основой для усвоения витаминов и их доставки к каждой клетке организма.

Физическая нагрузка приведет к большему расходу питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Но одновременно с этим улучшит работу организма, повысит усвояемость витаминов. При этом организм насыщается кислородом, сосуды быстрее разносят питательные вещества и кислород к клеткам.

Если наблюдается авитаминоз быстро восполнить недостаток витаминов поможет использование витаминных добавок, которые должен назначить врач. Следует строго придерживаться рекомендаций, чтобы не навредить организму еще больше.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика