15.02.2018

Какие грибы самые полезные?

Проголосуйте

До сих пор найдется немало людей, которые регулярно или периодически ходят в лес за грибами. Другие покупают их в магазинах, приобретают у знакомых грибников. Благо, природа и особенности климата позволяют собирать в европейской части России и в азиатском регионе большое разнообразие.

Учёные составили свой топ самых полезных грибов. Не все знают, но некоторые виды по своим свойствам вполне сопоставимы с говяжьим мясом. Например, 150 граммов «красных» заменят суточную мясную норму. При этом они хорошо перевариваются, ведь на 90% имеют водную структуру, в них нет холестерина, не присутствует крахмал, соли, но есть витамины, особенно группы В, Д, плюс, цинк и другие полезные включения.

Самыми полезными считаются боровики или, как их чаще всего называют, «белые грибы». Это лидеры среди всего разнообразия. Они полезны для сердца, укрепляют волосы, ногти, делают кожу эластичной, более молодой, разглаживают морщины, содержат аскорбиновую, фолиевую кислоты, марганец, они прекрасно повышают иммунитет, являются профилактическим средством от образования злокачественных и доброкачественных опухолей.

На втором месте красный гриб (подосиновик). Подосиновики превосходно заменяют мясо. В них содержатся аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, витамины. Красные грибы благоприятно воздействуют на качество крови, повышают иммунитет. Рекомендуют их людям для восстановления после операции и интенсивных физических нагрузок.

На третьем месте рыжики, они особо любимы, поскольку встречаются повсеместно и являются более неприхотливыми к условиям выращивания в сравнении с благородными белыми и красными грибами. Рыжики — природный антибиотик, противовоспалительное средство, в нём содержится клетчатка, железо, витамины, кальций. Особенно полезно употреблять их в пищу людям с проблемами обмена веществ, болезнями легких.

В полезный топ входят и грузди, они тоже распространены повсеместно. Это природные биологически активные добавки, профилактика болезней почек, образования камней, незаменимое подспорье для всей мочевыделительной системы, органов дыхания. Грузди хорошее профилактическое и восстановительное средство, если есть риск заболеть туберкулезом.

В топе самых полезных содержатся и сыроежки, подберезовики, опята, вешенки, лисички, шампиньоны. Главное, готовить их правильно, чтобы сохранить пищевую ценность, витамины, микро-; и макроэлементы, кислоты. Практически все виды благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, обмене веществ, их рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика