28.04.2022

Какие крупы положительно влияют на здоровье

1/5 - (1 голос)

Крупы являются основой рациона питания многих людей, что объясняется их дешевизной и высокой питательностью. Их ценность заключается и в положительном воздействии на организм. Марина Бессонова, специалист по здоровому питанию, рассказала, с какими недугами помогают справляться крупы.

Одним из наиболее безопасных и полезных продуктов названо пшено. Оно подходит для употребления в пищу даже людям, страдающим от непереносимости глютена и целиакии или имеющим аллергические реакции на белок. Регулярное употребление пшенной каши положительно влияет на иммунитет, повышая его устойчивость к разнообразным инфекциям, улучшает работу сердца и кровеносной системы, способствует ускорению метаболизма.

Не стоит обходить вниманием и полбу, которая на 30% состоит из белка. Крупа сохраняет полезные свойства даже после мелкого помола. Содержащиеся в ней витамины группы B, железо и аминокислоты оказывают положительное воздействие на эндокринную и иммунную системы. Регулярное употребление полбы способствует повышению стрессоустойчивости и снижению риска развития онкологических заболеваний. Кроме того, она полезна для кровеносной системы и сердца, нормализует артериальное давление.

Людям с повышенным уровнем холестерина стоит обратить внимание на перловку. В этой крупе содержится в 3 раза больше селена, чем, например, в рисе. Также употребление перловки оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Она особенно полезна при атеросклерозе и ишемической болезни сердца. Перловые каши рекомендуется готовить и людям, которые хотят нормализовать состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, они благотворно влияют на состояние нервной системы.

Ячневую кашу рекомендуется употреблять людям, страдающим от лишнего веса и диабета. В этом блюде содержится множество витаминов и полезных веществ — цинк, йод, медь, железо, кальций и так далее. Они способствуют снижению уровня холестерина, а также помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика