12.03.2018

Какие продукты стимулируют образование камней в почках?

Проголосуйте

Известно, что некоторые продукты влияют на работу внутренних органов. Не так давно ученые провели исследование и выяснили, какая пища оказывает влияние на образование камней в почках — это одна из распространенных болезней, которая особенно часто встречается у жителей больших городов.

Конечно, связь с питанием подтвердилась, учёным даже удалось составить свой рейтинг продуктов, негативно влияющих на почки. Среди них соль, но это мало кого удивляет, ведь именно о ней твердят медицинские журналы.

Мало кто догадывается, что практически таким же вредоносным эффектом обладает обычный кофе, который многие люди пьют ежедневно и не по разу в день. Оказывается, напиток увеличивает нагрузку на органы, он неблагоприятно влияет на всю мочеполовую систему человека.

В рейтинге рискованных продуктов появилось и красное мясо. Да, оно насыщенно полезными белками, другими микроэлементами, но побочным эффектом является негативное влияние на почки. Поэтому необходимо заменить красное мясо другими аналогами, которые также насыщены полезными веществами, но гораздо легче воспринимаются организмом. Например, красная и белая рыба, а также курица, индейка.

Аккуратнее необходимо быть с газированными напитками, чаем. Про вред «газировок» также наслышаны многие люди, но удивительно, что и чай оказался в списке нежелательных продуктов. Конечно, существуют его разновидности и, например, зелёный чай, напротив, стимулирует мочеполовую систему, а вот обычный коричневый, как считается, повышает уровень кальция в моче. Этот фактор способствует образованию камней. Баловать себя любимыми напитками не запрещается, но стоит отказаться от их ежедневного потребления.

Кроме того, ученые выяснили, что помимо пищевых пристрастий негативное воздействие оказывают и наследственные факторы, но они находятся на втором месте, а на первом, как и во многих других случаях, находятся пища и образ жизни.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика