Капустный сок — средство от множества болезней
Испанские диетологи опубликовали статью, в которой перечислили все известные на текущий момент полезны свойства сока обычной белокочанной капусты. Как оказалось, сок столь привычного и доступного нам овоща обладает поистине уникальными свойствами. В статье перечислены проблемы со здоровьем, преодолевать которые помогает свежевыжатый капустный сок.
Лишний вес
Для многих похудение становится серьёзной проблемой, но с помощью капустного сока избавляться от ненужных килограммов жира становится гораздо легче. Напиток содержит огромное количество растительной клетчатки и минимум калорий, благодаря чему активизируется перистальтика кишечника, улучшается выведение токсичных метаболитов, кишечник очищается естественным способом.
Воспаления
Сок белокочанной капусты содержит аминокислоты, необходимые для борьбы с воспалительными процессами. В первую очередь, он полезен для уменьшения кожных воспалений, но и с раздражением кишечной стенки сок тоже отлично справляется.
Онкозаболевания
В составе белокочанной капусты имеются изоцианаты – чрезвычайно полезные соединения, которые обладают выраженным антиканцерогенным эффектом. Уникальный напиток помогает защищать от появления опухолей лёгкие, молочные и предстательные железы, а также пищеварительный тракт. У пациентов с диагностированными раковыми опухолями, ежедневно выпивавшими стакан свежего капустного сока, ускорялись восстановительные процессы.
Колиты
В России давно известно, что рассол квашеной капусты, состоящий из ферментированного капустного сока, помогает справляться с колитами. Свежевыжатый сок тоже обладает такой способностью благодаря достаточно высокому содержанию хлора и серы – именно эти микроэлементы необходимы для борьбы с воспалениями кишечника.
Язвы желудка
Лечебный эффект капустного сока заключается в воздействии на поражённые ткани специфического вещества, которое назвали витамином U. Он активизирует восстановительные процессы в слизистом эпителии, выстилающем внутреннюю оболочку желудка.
Анемия
Благодаря наличию довольно высокой концентрации фолиевой кислоты сок белокочанной капусты активизирует процесс производства новых эритроцитов и других клеток крови.
Как видим, регулярное употребление капустного сока – это прямой путь к укреплению здоровья.