17.10.2014

Картофель не влияет на набор лишних килограммов

Проголосуйте

Практически все низкоуглеводные диеты включают в себя отказ от употребления картофеля. Считается, что этот популярный клубнеплод вреден для фигуры, поэтому при похудении его, как правило, рекомендуют исключать из рациона.

Но американские исследователи из Иллинойса подвергли сомнению данную аксиому и провели эксперимент, в котором приняли участие около ста представителей обоих полов, страдающих излишним весом. Добровольцев распределили по трём группам, каждая из которых отличалась определённым видом диеты.

В первой люди употребляли продукты со сниженной калорийностью, но с высоким гликемическим индексом. Вторая группа также снижала калорийность, но при этом потребляемая пища была с низким индексом. Третий коллектив питался, как хотел, так как представлял контрольную группу. Кроме этого, независимо от диеты, общим блюдом для всех участников была картошка в количестве 5-7 порций в неделю.

Через двенадцать недель добровольцев взвесили. Оказалось, что у всех участников эксперимента потеря веса была приблизительно одинаковой. Похудели даже те представители контрольной группы, которые проявили собственную инициативу и самостоятельно снизили калорийность ежедневного питания.

Таким образом, американские специалисты пришли к следующему выводу: картофель сам по себе не приводит к увеличению объёма талии. Его можно включать в диеты для похудения, но только при условии общего контроля над количеством потребляемых калорий. Учёные констатировали: не нашлось ни одного доказательства, подтверждающего, что картофель, приготовленный по всем правилам здорового питания, влияет на набор лишних килограммов.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика