21.07.2018

Красная смородина — ягода здоровья

Проголосуйте

Красная смородина – лидер по полезности среди ягод. Различные полезные компоненты, содержащиеся в ней, поддерживают работоспособность человека, помогают быстрому восстановлению после болезней.

Что полезного в смородине

Фруктоза, глюкоза – полезные компоненты ягод. Органические кислоты содержатся в красных ягодках в большом количестве (больше всего лимонной). Смородина насыщена минеральными солями и различными витаминами. Наиболее в ней витамина С и А. Эта ягода лидирует среди кустарников по содержанию йода. Мы привыкли покупать фейхоа, чтобы насытить клетки йодом, но в красной смородине его никак не меньше.

Кумарин спасает от инфаркта

Это вещество природным способом разжижает кровь, препятствуя ее повышенной свертываемости. Таким образом, риск инфарктов от образования тромба намного ниже. Чтобы благотворно повлиять на кровь, рекомендуют принимать в пищу желе из красной смородины высокой концентрации, чаи из ягод и листьев, высушенных на солнце.

Полезные пектины

Пектиновые вещества помогают очищать организм. Пектины даже выводят радиацию, совершают противодействие ее влиянию. Именно высокая концентрация пектинов поставила красную смородину на лидирующую позицию среди природных антирадиационных средств.

Красная смородина в напитках

Очень полезным считается морс. Этот витаминный коктейль:

  • имеет приятный вкус и хорошо утоляет жажду;
  • избавляет от тошноты;
  • является природным антисептиком.

При простуде смородиновый сок заменяет жаропонижающее и потогонное средства. Также оказывает мочегонный эффект, выводит соли из организма. Его прописывают при подагре и отложении почечных камней.

А еще смородиновый сок удаляет пигментацию и веснушки, способствует пищеварению и улучшению работоспособности.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика