Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза

Оцени

Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать.

Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль содержит мало полезных для организма питательных веществ и токсична для нашего организма.  В избытке обычная поваренная соль способствует целлюлиту, ревматизму, подагре, желчнокаменной болезни, желчнокаменной болезни и множеству других проблем. Рафинированная соль также не смешивается с водой. Это проблема, так как 70% человеческого тела состоит из воды. Для его устранения организму нужна вода, которую он выводит из клеток, нарушая свой водный баланс.

 Морская соль дает больше энергии, дополняет неполноценную диету, снижает кислотность желудка и улучшает кровообращение. Она богата минералами, необходимыми для жизни, такими как железо и марганец. Имеет почти те же пропорции солей, что и сыворотка крови, и содержит более 30 элементов, включая магний, кальций и фтор.  Она также дает больше энергии, дополняет плохое питание, снижает кислотность желудка, способствует кровообращению, дыхательной системе, нервным центрам, почкам и мочевыводящим путям и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

При хранении морской соли нужно соблюдать осторожность. Ее необходимо хранить в закрытой таре и в прохладном и сухом месте, чтобы она не теряла своих питательных веществ. 

Отдайте предпочтение чистому, натуральному продукту, такому как гималайская или кельтская соль. Измерение ее потребления может быть интересным: достаточно анализа крови натощак, чтобы проверить уровень натрия, который должен быть между 139 и 142.

Однако, учтите, что потребление морской соли должно быть ниже 2,4 грамма (стандарт, установленный Всемирной организацией здравоохранения как здоровый). 

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого