24.07.2023

Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза

Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
Проголосуйте

Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать.

Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль содержит мало полезных для организма питательных веществ и токсична для нашего организма.  В избытке обычная поваренная соль способствует целлюлиту, ревматизму, подагре, желчнокаменной болезни, желчнокаменной болезни и множеству других проблем. Рафинированная соль также не смешивается с водой. Это проблема, так как 70% человеческого тела состоит из воды. Для его устранения организму нужна вода, которую он выводит из клеток, нарушая свой водный баланс.

 Морская соль дает больше энергии, дополняет неполноценную диету, снижает кислотность желудка и улучшает кровообращение. Она богата минералами, необходимыми для жизни, такими как железо и марганец. Имеет почти те же пропорции солей, что и сыворотка крови, и содержит более 30 элементов, включая магний, кальций и фтор.  Она также дает больше энергии, дополняет плохое питание, снижает кислотность желудка, способствует кровообращению, дыхательной системе, нервным центрам, почкам и мочевыводящим путям и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

При хранении морской соли нужно соблюдать осторожность. Ее необходимо хранить в закрытой таре и в прохладном и сухом месте, чтобы она не теряла своих питательных веществ. 

Отдайте предпочтение чистому, натуральному продукту, такому как гималайская или кельтская соль. Измерение ее потребления может быть интересным: достаточно анализа крови натощак, чтобы проверить уровень натрия, который должен быть между 139 и 142.

Однако, учтите, что потребление морской соли должно быть ниже 2,4 грамма (стандарт, установленный Всемирной организацией здравоохранения как здоровый). 

Новости
18.09.2023
Поздний прием пищи вреден для похудения, считают ученые
Исследования показывают, что поздний прием пищи, уже перед сном, изменяет обмен веществ и может нанести вред здоровью. Когда дело доходит до диеты, время приема пищи всегда вызывает вопросы. В конце концов, влияет ли

Длительное голодание – враг обмена веществ
17.09.2023
Длительное голодание – враг обмена веществ
 Голодание требует еще больше времени, чтобы похудеть Хорошая еда – это источник не только ценных питательных веществ для правильного функционирования организма, но и моментов большого удовольствия. Риск


Новые статьи
18.09.2023
Поздний прием пищи вреден для похудения, считают ученые
Исследования показывают, что поздний прием пищи, уже перед сном, изменяет обмен веществ и может нанести вред здоровью. Когда дело доходит до диеты, время приема пищи всегда вызывает вопросы. В конце концов, влияет ли
Длительное голодание – враг обмена веществ
17.09.2023
Длительное голодание – враг обмена веществ
 Голодание требует еще больше времени, чтобы похудеть Хорошая еда – это источник не только ценных питательных веществ для правильного функционирования организма, но и моментов большого удовольствия. Риск
Для чего нужен пищевой дневник?
16.09.2023
Для чего нужен пищевой дневник?
Инструмент может стать отличным союзником, чтобы изменить ваше отношение к пище и есть без чувства вины. Ежедневная спешка может удерживать нас от здоровых пищевых привычек и часто придает ненужный вес тому, что мы

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика