13.01.2019

Масло черного тмина. Что это?

Проголосуйте

В последнее время масло черного тмина становится очень модным. В принципе, это объясняется общей модой на здоровый образ жизни. Тмин произрастает в европейской части России, в Сибири, в Средней Азии и в кавказском регионе. Это удивительный продукт, который содержит жирные кислоты: Омега 3, 6, 9. Есть в нём медь, железо, кальций, бета-каротин, микро- и макроэлементы, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, аминокислоты.

И конечно, многие оценили удивительный вкус масла черного тмина, который прекрасно подчеркивает аромат и свежесть блюда. Рекомендуют употреблять масло и в качестве самостоятельного лечебного средства с мягким, но эффективным действием. Оно выводит токсины, шлаки, обладает мочегонным действием, благоприятно сказывается на пищеварении. Поскольку в составе присутствуют жирные кислоты, то у людей, регулярно потребляющих этот продукт, улучшается качество кожи, волос, ногтей, нормализуется липидный обмен, гормональный фон.

Масло стимулирует работу сердца, улучшает качество сосудов. Оно заживляет раны, является профилактикой рака крови. Кстати, даже Гиппократ, Авиценна и другие известные лекари древности утверждали, что регулярное потребление тмина возвращает силу, энергию и желание полноценно жить.

Во многом древние лекари объясняли это интуитивно, но столь чудесные свойства масла в наши дни подтверждены научно. Рекомендуется продукт диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим ожирением.

Употреблять его можно как внутрь, так и наружно. Например, им смазывают трещины на сосках, порезы, царапины. Считается, что масло черного тмина пробуждает влечение, благоприятно сказывается на мужской эрекции и репродуктивной сфере. Поэтому можно сказать, что это продукт для улучшения качества интимной жизни.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика