27.04.2017

Мороженое: вред или польза?

Проголосуйте

Специалисты считают, что мороженое является одним из самых опасных, но в то же время и полезных продуктов. Опасность вкусного лакомства заключается в огромном количестве пищевых добавок, которые могут представлять угрозу для человеческого организма. Они провоцируют онкологические и сердечно-сосудистые патологи из-за канцерогенных свойств. Современные ученые нашли выход: они предлагают добавлять в мороженое антиоксиданты. Полифенолы известны защитными функциями против инфарктов и инсультов. Их в достаточном количестве содержат орехи, какао, сухофрукты. Если добавлять эти продукты в мороженое, можно нейтрализовать действие опасных пищевых добавок.

Не меньшей популярностью, чем сливочное мороженое ли пломбир, пользуется у потребителей и сорбет. Его предпочитают сторонники различных диет, убеждая себя в его низкой калорийности. В то же время, замороженные соки и фруктовые пюре, содержат повышенное количество сахара. При энергетической ценности 77 ккал в 100 г продукта практически отсутствуют жиры, но сахар составляет целых 13.5 грамм. Для сравнения: в сливочном мороженом содержание сахара — 14 г. Но вот гликемический индекс у него ниже, чем у сорбета.

Гликемический индекс отображает темпы всасывания сахара. Чем он выше, тем быстрее происходит расщепление жиров. Гликемический индекс сорбета оказался на 20 единиц больше, чем у сливочного стандартного мороженого. Это означает, что после перекуса сорбетом, человек быстро захочет что-нибудь снова съесть.

Но «фору» сливочному мороженному и сорбету даст обезжиренный продукт. Гликемический индекс «лайт» версии составляет 114 единиц. Она быстро насыщает, но и так же быстро порождает чувство голода.

Ранее специалисты выяснили, почему дети и взрослые так любят мороженое. Виновником оказалась…книга. Проанализировав больше 100 детских произведений, ученые пришли к выводу, что там часто упоминается мороженое как символ положительных эмоций.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика