27.04.2017

Мороженое: вред или польза?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Специалисты считают, что мороженое является одним из самых опасных, но в то же время и полезных продуктов. Опасность вкусного лакомства заключается в огромном количестве пищевых добавок, которые могут представлять угрозу для человеческого организма. Они провоцируют онкологические и сердечно-сосудистые патологи из-за канцерогенных свойств. Современные ученые нашли выход: они предлагают добавлять в мороженое антиоксиданты. Полифенолы известны защитными функциями против инфарктов и инсультов. Их в достаточном количестве содержат орехи, какао, сухофрукты. Если добавлять эти продукты в мороженое, можно нейтрализовать действие опасных пищевых добавок.

Не меньшей популярностью, чем сливочное мороженое ли пломбир, пользуется у потребителей и сорбет. Его предпочитают сторонники различных диет, убеждая себя в его низкой калорийности. В то же время, замороженные соки и фруктовые пюре, содержат повышенное количество сахара. При энергетической ценности 77 ккал в 100 г продукта практически отсутствуют жиры, но сахар составляет целых 13.5 грамм. Для сравнения: в сливочном мороженом содержание сахара — 14 г. Но вот гликемический индекс у него ниже, чем у сорбета.

Гликемический индекс отображает темпы всасывания сахара. Чем он выше, тем быстрее происходит расщепление жиров. Гликемический индекс сорбета оказался на 20 единиц больше, чем у сливочного стандартного мороженого. Это означает, что после перекуса сорбетом, человек быстро захочет что-нибудь снова съесть.

Но «фору» сливочному мороженному и сорбету даст обезжиренный продукт. Гликемический индекс «лайт» версии составляет 114 единиц. Она быстро насыщает, но и так же быстро порождает чувство голода.

Ранее специалисты выяснили, почему дети и взрослые так любят мороженое. Виновником оказалась…книга. Проанализировав больше 100 детских произведений, ученые пришли к выводу, что там часто упоминается мороженое как символ положительных эмоций.

0
Новости
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По

22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи


Новые статьи
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи
21.09.2020
Продукты, от которых стоит отказаться при гормональных проблемах
Нарушение гормонального баланса чревато серьёзными последствиями для здоровья. Чтобы нормализовать ситуацию, приходится прилагать немалые усилия. Помимо приёма соответствующих медикаментов, в их число входит

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.