Найдена разгадка нелюбви к полезной пище
Как известно, не все полезные продукты действительно могут быть вкусными. Каждому с детства знакомы случаи, когда мама убеждала съесть порцию того или иного овоща, только на основании его ценности, как источника витаминов и минералов. Да и во взрослом возрасте мало кто из нас может похвастаться пристрастием только к полезной пище. Недаром появилась шутка, что «если продукт вкусный — значит, скорее всего, он вредный».
Все мы знаем, что без овощей и фруктов организм не сможет функционировать полноценно. Но часто достаточно только подумать о здоровой еде, чтобы уже перехотеть приступать к трапезе. Ученые утверждают, что причина этого кроется в мозге. Для того, чтобы выжить, человек вынужден был употреблять высококалорийную пищу, которая является источником энергии. Полезные продукты в виде овощей и фруктов относятся к малокалорийным (за исключением некоторых видов). Поэтому мозг не воспринимает их как продукты первой необходимости. Следовательно, нелюбовь к здоровой еде, которая часто формируется еще в детстве, зависит не от вкусовых пристрастий, а исключительно от того, как определенные продукты воспринимает мозг конкретного человека. Если же выработать у себя полезные привычки, его можно «обмануть». Для перестройки организму понадобится до трех месяцев.
- Оставьте первый комментарий - автор старался