21.04.2017

Наращивание ресниц может быть опасным

Проголосуйте

Такая популярная среди современных женщин процедура, как наращивание ресниц, может серьезно навредить здоровью. Так утверждают ученые из Университета Джорджии.

В процессе человеческой эволюции природа предусмотрела оптимальный механизм защиты глаз. Идеальные для здоровья ресницы должны быть длиной не больше тридцати процентов ширины глаза. Именно тогда создается надежный барьер для пыли и грязи, но в то же время — ничто не мешает зрению. Что же происходит, когда реснички подверглись наращиванию? Их длина превышает норму (а именно из-за возможности получить густые, длинные, красивые ресницы женщины и проходят такую процедуру), и она способствует тому, что возле глаз идет больший поток воздуха. Следовательно, пыли скапливается также больше.

Практически у всех известных млекопитающих, которых природа наделила ресницами, их длина не превышает одной трети ширины глаза. В этом случае открывается нормальное поле для зрения и уменьшается количество осевших частичек пыли на поверхности. Длинные ресницы способствуют увеличению притока воздуха в середину глаза, что чревато не только накоплением грязи, но и высушиванию его слизистой.

Иногда для того, чтобы сохранить здоровье, следует оставаться естественной. В погоне за красотой можно потерять самое ценное.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика