06.02.2013

Наши эмоции делают нас ленивыми

Проголосуйте

Медики утверждают: «Чтобы похудеть, нужно держать себя в руках».

Ученые из университета Джона Кэрролла в ходе исследования установили, что ни плохое, ни хорошее настроение не мотивирует человека к какому-либо действию. Оказалось, что только нейтрально настроенный человек влиянию эмоционального статуса не подвергается, именно это показал эксперимент.

В исследовании участвовали 153 человека, которых разделили на группы. Первой группе стали показывать смешные видеоролики, второй группе демонстрировали грустные эпизоды из фильмов, а вот третьей группе показывали документальную передачу. После всех просмотров все испытуемые заполнили анкеты.

В ходе эксперимента выяснилось, что спортивные тренировки в течении 3-ех дней выполняли приблизительно 72% участников, а еще 2/3 опрошенных прибегали к тренировкам примерно 3 раза в неделю.

При этом те группы, которые смотрели веселые и грустные видео, меньше всех хотели заниматься физическими нагрузками. Чего не скажешь о третьей группе, которая просматривала документальную передачу, ведь именно представители данной группы в ходе эксперимента поступали обдуманно. Следовательно, эмоции, какие бы они ни были – и хорошие, и плохие, одинаково влияют на принятие ваших решений, при этом делая человека ленивым и толстым.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика