30.05.2013

Обилие соли может спровоцировать рак желудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дело в том, что соленая еда повышает онкогенность микроба Helicobacter pylori.

Совместное воздействие на организм пары факторов – диеты, когда употребляется много соли, и инфицирования такой бактерией, как Helicobacter pylori, почти на 50 процентов повышает риск развития онкологической болезни желудка, то есть рака. Именно такой вывод сделали ученые из американской Vanderbilt University School.

Работа медиков была опубликована в периодическом издании одного американского сообщества. Исследования, которые были проведены в рамках опыта, показали, что чрезмерное потребление соленой пищи уже является одним из факторов риска возникновения онкологии желудка. А что касается бактерии Helicobacter pylori, то она есть в желудках почти половины жителей нашей планеты, и у 80% ее носителей эта бактерия не вызывает ни единого нежелательного проявления. У оставшейся же части Helicobacter pylori по неопределенным пока причинам способствует развитию рака желудка.

Стараясь определить факторы, которые способствуют этому феномену, медики в опытах in vitro выяснили, что большая концентрация соли в среде, которая окружает эту бактерию, заставляет Helicobacter pylori усиленно синтезировать онкологический белок CagA, т.е. делает эту бактерию более вирулентной. После того, как были проведены исследования на грызунах (монгольские песчанки – их пищеварительная система крайне похожа на пищеварительную систему человека), ученые и выявили подобный эффект.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.