Обработанное мясо является причиной одной из каждых 30 смертей

Оцени

Исследование утверждает, что бекон и ветчина повышают риск сердечных заболеваний

Известно, что переработанное мясо, приготовленное из остатков животных и с высоким содержанием жира, не приносит пользы для здоровья. Теперь исследование, проведенное Британским кардиологическим фондом в десяти странах Европы, показало, что чрезмерное потребление этих продуктов является причиной одной из каждых 30 смертей на континенте. Работа была опубликована в марте в журнале BMC Medicine.

Ученые оценили пищевые привычки 450 000 человек с помощью анкет, а также отслеживали историю болезни участников в среднем в течение 13 лет. Из них 26 344 пациента умерли во время исследования, причем у тех, кто часто употреблял переработанное мясо, вероятность преждевременной смерти была на 44% выше, чем у тех, кто этого не делал, в основном от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование также показало, что те, кто съедал более 160 граммов переработанного мяса в день, что эквивалентно трем сосискам, на 72% чаще умирали от сердечных заболеваний.

По мнению ученых, если ваша еда наполнена беконом, ветчиной и колбасой, лучше всего пересмотреть свои привычки в еде. Эксперты предлагают ограничение в 20 граммов в день переработанного мяса, если человек придерживается других здоровых привычек.

Внесите изменения в свой рацион и защитите свое здоровье!

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого