30.11.2018

Осень и зима — лучшее время поработать над своим настроением!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Осень, зима — прекрасные сезоны, чтобы поработать над своим настроением и не впасть в хандру. Многие люди слышали о серотонине – это вещество, которое стимулирует психическую активность, повышает способность сопротивляться стрессу, улучшает настроение. Воздействует оно даже на сон, на сексуальную функцию, стимулируя половое влечение.

Солнечный свет способствует выработке серотонина, но осенью и зимой его по понятным причинам недостаточно, а значит необходимо принять меры. Специалисты рекомендуют включить в рацион продукты, которые стимулируют выработку этого нейромедиатора. Например, семечки и орехи, которые, к тому же, снижают уровень сахара в крови и понижают давление. Для повышения настроения обязательно включить в рацион тунец и лосось, в составе которых есть жирные кислоты (Омега-3, 6, 9), помогающие организму вырабатывать вещества, борющиеся со стрессом, депрессией.

В числе обязательных включений и чёрный шоколад, что стимулирует выработку серотонина и эндорфина, благоприятно воздействующих в том числе и на работу головного мозга. Из овощей и фруктов самыми полезными являются кабачки, сладкий картофель, чечевица, фасоль, турецкий горох, спаржа, авокадо. Полезные свойства по стимуляции выработки серотонина были замечены и у риса, но не у каждого сорта. Например, лучшие показатели демонстрирует не традиционный белый рис, а коричневый.

Из мяса стоит отдавать предпочтение индейке и курице. Кстати, индейка не зря считается диетическим мясом, а также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую деятельность. К сожалению, ввиду слишком динамичного образа жизни современные люди предпочитают покупать доступные в ближайшем супермаркете продукты, не задумываясь над тем, что далеко не все из них подходят для того или иного времени года. Между тем, стоит поменять питание, и во многом проблема осенней и зимней хандры будет решена.

0
Новости
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника

04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой


Новые статьи
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника
04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой
03.07.2020
Обнаружены прямые нервные связи между мозгом и желудком
Гастроэнтерологи давно заметили взаимосвязь между наличием проблем желудочно-кишечного тракта и состоянием нервной системы пациента. Проще говоря, лечение болезней ЖКТ проходит более успешно, если пациент меньше

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.