15.11.2018

От каких привычек стоит отказаться в питании

Проголосуйте

О том, что фастфуд вреден, не слышал, наверное, только ленивый. Однако существуют многие другие пищевые привычки, на которые люди зачастую не обращают внимания. Между тем, они не менее вредны. Специалисты составили свой перечень вредных привычек, от которых необходимо избавляться. Например, рекомендуется перестать покупать разнообразные соусы в магазинах.

Даже если на этикетке написано, что за основу взяты, например, томаты, лимоны, грибы и специи, то это, скорее, рекламный трюк. Чаще всего в составе присутствуют вещества, лишь имитирующие вышеозначенные продукты, плюс, в большом количестве именно в соусах содержатся усилители вкуса, консерванты, соль, сахар. В результате этот продукт становится чрезвычайно вреден из-за сомнительного состава и обилия калорий. Немногие люди знают, но в среднем на 100 г соуса приходится почти 150 калорий, и в основном они берутся из углеводов.

Стоит отказаться и от частой покупки растительного масла. Конечно, если оно органическое, то использование его возможно. Но диетологи советуют в любом случае не добавлять растительное масло в салат, а заменить его натуральным лимоном соком. Именно так поступают жители многих стран. Например, есть средиземноморская кухня, что славится разнообразием салатов, не предполагающих их заправку маслом. Кулинарный акцент делается именно на специи с лимонным соком, что прекрасно стимулируют пищеварение.

Стоит также отказаться и от приготовления блюд во фритюре, то есть в масле. Дело в том, что обжаривание картошки или пончиков не было бы таким вредным, если бы масло было хорошего качества и если бы оно регулярно менялось. На деле же в ресторанах и многочисленных кондитерских для экономии производители обжаривают в одной порции масла большое количество картошки или пончиков до тех пор, пока оно не почернеет. В результате аппетитные и румяные лакомства представляют собой самый настоящий канцероген.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика