10.11.2018

Ожирение действительно повышает риск рака груди

Проголосуйте

Именно это заключение сделали учёные, проведя долгосрочное исследование. Было обследовано более 60 000 женщин, которые на момент проведения эксперимента не имели онкологии молочной железы ни на какой стадии. Были замерены и параметры их массы тела. Исследование длилось более 10 лет. За это время у 3 000 женщин был выявлен рак молочной железы. При этом оказалось, что на 54% чаще он затрагивал тех, кто прибавил в весе за это время. Дальнейшие исследования показали, что похудение даже на 5%, в свою очередь, уменьшает риск возникновения рака на 12%.

Собственно, уже много лет специалисты говорят о том, что ожирение неблагоприятно сказывается на здоровье, вызывая и крайне опасные недуги. Однако проведенные исследования позволяют сделать вывод, что лишний вес наиболее опасен для тканей молочных желез.

Также ученые выяснили, что значительно снижает риск возникновения этого вида рака физическая активность. Правда, она должна быть регулярной. Даже если гулять на свежем воздухе в течение 30 минут ежедневно, то это снизит риск возникновения опухолей ещё почти на 20%.

Так сложилось, что у женщин именно молочные железы реагируют одними из первых на неблагоприятные условия: неправильное питание, отсутствие физической активности, ожирение. Теперь эти данные подтверждены и научно.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика