Пищевые предпочтения и вес человека зависят от его характера
Швейцарский федеральный технологический институт обнародовал результаты исследования своих учёных, согласно которому пищевые предпочтения и, соответственно, весовые показатели зависят от особенностей характера человека.
Внимательное сопоставление личностных характеристик и привычек в питании показало, что между данными показателями существует неопровержимая взаимосвязь. Как объяснил один из авторов проекта, Кармен Келлер, именно человеческих характер определяет — что и почему ест тот или иной индивид.
В ходе масштабного опроса специалисты изучили гастрономические пристрастия, а также личностные характеристики группы добровольцев в количестве тысячи человек. Всех тестируемых учёные распределили, согласно пяти основным категориям: экстраверты, приятные, невротики, добросовестные и открытые. Вариант, когда человек может сочетать сразу несколько характеристик, также принимался во внимание.
В итоге эксперты пришли к выводу: больше всего подвержены риску ожирения и вредным пищевым привычкам экстраверты и невротические личности. Такие индивиды склонны к потреблению сладкого, мяса, коктейлей, и, в конечном итоге, к перееданию. Располагающие к себе, открытые люди любят фрукты, овощи и более прохладны к мясным продуктам.
Более стойкими к различным пищевым соблазнам оказались добросовестные личности, поэтому они, как правило, обладают хорошей физической формой.
- Оставьте первый комментарий - автор старался