31.03.2015

Пищевые предпочтения и вес человека зависят от его характера

Проголосуйте

Швейцарский федеральный технологический институт обнародовал результаты исследования своих учёных, согласно которому пищевые предпочтения и, соответственно, весовые показатели зависят от особенностей характера человека.

Внимательное сопоставление личностных характеристик и привычек в питании показало, что между данными показателями существует неопровержимая взаимосвязь. Как объяснил один из авторов проекта, Кармен Келлер, именно человеческих характер определяет — что и почему ест тот или иной индивид.

В ходе масштабного опроса специалисты изучили гастрономические пристрастия, а также личностные характеристики группы добровольцев в количестве тысячи человек. Всех тестируемых учёные распределили, согласно пяти основным категориям: экстраверты, приятные, невротики, добросовестные и открытые. Вариант, когда человек может сочетать сразу несколько характеристик, также принимался во внимание.

В итоге эксперты пришли к выводу: больше всего подвержены риску ожирения и вредным пищевым привычкам экстраверты и невротические личности. Такие индивиды склонны к потреблению сладкого, мяса, коктейлей, и, в конечном итоге, к перееданию. Располагающие к себе, открытые люди любят фрукты, овощи и более прохладны к мясным продуктам.

Более стойкими к различным пищевым соблазнам оказались добросовестные личности, поэтому они, как правило, обладают хорошей физической формой.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика