06.01.2019

Питание для улучшения качества волос

Проголосуйте

Нет сомнения, что питание влияет на качество волос. По телевизору компании-производители неустанно демонстрируют рекламу о чудодейственных средствах, но на самом деле по-настоящему могут помочь лишь препараты на основе природных компонентов.

Имеет значение как сам состав, так и соотношение, совместное действие включений. Рекомендуется отказаться от курения, алкоголя. К сожалению, в список запретных продуктов входит и кофе, которое бодрит, тонизирует, но, увы, ухудшает качество волос. Если этот напиток очень любим, то можно пойти на компромисс и ограничиться одной небольшой кружкой кофе ежедневно.

Рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие йод, железо, кальций, цинк, селен. Дело в том, что их нехватка сразу влияет на густоту и качество волос. Эти включения в изобилии содержатся в овсяных хлопьях, яйцах, морепродуктах, бобовых, чёрном хлебе, тыкве, подсолнечнике (семенах и масле), мясе.

Если волосы сухие, то стоит добавить в меню жирные сорта рыбы, семечки подсолнечника, грецкие орехи, печень, бобовые, рис. Для того чтобы локоны были блестящими, нужно есть рыбу, морепродукты, молоко, злаковые, чечевицу, орехи, авокадо. Если имеется склонность к перхоти, то стоит делать акцент на абрикосах, корнеплодах, печени, рыбе и моркови.

Иногда проблема заключается в том, что локоны растут медленно. Для стимуляции отлично подойдут бобовые культуры, яйца, молочные продукты, рыба, орехи. Как видно, перечень не слишком сложен, а указанные выше продукты не относятся к числу экзотических. Нужно лишь критически оценить свой рацион и сделать его более сбалансированным.

Кроме пищи стоит уделять больше внимания массажу кожи головы и втиранию органических масел: репейное, оливковое, подсолнечное, льняное.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика