24.05.2017

Пиво против боли

Проголосуйте

Учеными из Гринвичского университета обнаружены необычные свойства у пива. Оказывается, что в качестве болеутоляющего средства хмельной напиток показывает себя лучше, чем медикаменты на основе парацетамола.

Ученые провели восемнадцать тестов с участием добровольцев. Во многих случаях пиво снижало болевую чувствительность. Специалисты связывают это с болеутоляющим эффектом, которым обладают любые спиртные напитки. Недаром алкогольная зависимость может развиваться на фоне заболеваний, при которых человек вынужден терпеть боль. Кстати, болеутоляющий эффект от пива был обнаружен только в случае употребления не меньше двух пинтов за раз. Жаль лишь, что дискомфортные ощущения снимаются на непродолжительное время, а вот алкогольную зависимость можно приобрести на годы. У алкоголиков нередко диагностируется хроническая боль.

Сотрудники Университета Грига считают пиво и вовсе опасным продуктом. Они утверждают: такой напиток провоцирует развитие тяжелых патологий внутренних органов. В качестве примера они приводят жителей Чехии, где развиты традиции производства и употребления пива. Тут фиксируется огромное количество пациентов со злокачественной патологией почек и селезенки. Если уж очень хочется «побаловать» себя вкусным напитком, лучше выбирать безалкогольные варианты пива.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика