30.01.2019

Почему медь полезна для организма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Очень часто при описании состава медикаментов или пищи указывается содержание минералов, витаминов, микро- и макроэлементов. В обязательном перечне для потребления присутствует и медь.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила оптимальный объем поступления меди в организм, составляет от полутора миллиграммов и до 5 мг максимум. При некоторых заболеваниях суточная потребность в меди увеличивается.

Этот элемент присутствует в подавляющем большинстве биохимических реакций в организме человека, он участвует в кроветворении. Медь – антиоксидант, также она поддерживает иммунитет, благоприятно сказывается на костной, соединительной тканях, нормализует работу эндокринной системы, улучшает гормональный фон, хорошо воздействует на сосуды, стимулирует образование эластина.

Вот почему в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать и продукты, содержащие этот чрезвычайно важный элемент. В первую очередь это перепелиные яйца, семя подсолнуха, кунжут, печень трески, минтая, свиньи, коровы. Медь содержится и в кальмарах, устрицах, прочих морепродуктах, а также в кедровых фисташках, грецких орехах, фундуке, кешью. Есть она и в крупах, ягодах, фруктах, овощах, в бобовых культурах.

При недостатке этого элемента наблюдается повышенная утомляемость, ранняя седина, снижение иммунитета, ухудшение качества кожи, активизируются вирусные инфекционные болезни. Самый распространённый симптом — хроническая усталость, когда даже нормальный по продолжительности сон не способен вернуть бодрость. Кстати, нужно помнить, что этот элемент нужно потреблять в оптимальных количествах. Переизбыток меди встречается крайне редко, но приводит к тошноте, появлению неприятного привкуса во рту, диарее. Кстати, именно поэтому стоит аккуратно подходить к биологически активным добавкам (БАДам), содержащим этот элемент в своём составе и принимать их только после консультации с врачом.

1+
Новости
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру

21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только


Новые статьи
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру
21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только
20.07.2020
Ожирение повышает риск развития болезни Альцгеймера
У пожилых людей, страдающих ожирением, намного чаще развивается старческое слабоумие, чем у тех, чьи показатели массы тела находятся в пределах нормы. Эти результаты получили учёные из Великобритании. Риск болезни

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.