10.08.2021

Почему следует как можно чаще лакомиться дыней

Проголосуйте

Вторая половина лета радует нас изобилием фруктов, в том числе возможностью от души полакомиться ароматной сочной дыней. Эта достойная представительница огромного семейства тыквенных не только покоряет своей медвяной сладостью, но и приносит ощутимую пользу организму.

Назовём всего лишь пять причин, побуждающих нас есть дыню как можно чаще.

  1. Стройная фигура. Дыня – великолепный десерт, который не оставляет неприятных последствий в виде лишнего жира. Её мякоть на 90% состоит из воды, а калорийность составляет всего 35 ккал на 100 граммов продукта. Углеводы, входящие в состав дыни, усваиваются легко и практически без остатка. Кроме того, мякоть содержит полезную растительную клетчатку, способствующую очищению организма от токсинов и метаболитов.
  2. Укрепление иммунитета. В одной порции дыни (около 150 граммов) содержится половина суточной нормы витамина С. Как мы знаем, именно этот витамин помогает иммунной системе бороться с патогенными микроорганизмами.
  3. Очищение организма. Помимо клетчатки, дыня содержит особое вещество – инозит, или витамин В8. Он предупреждает ожирение печени, блокируя преобразование глюкозы в жировые соединения, откладывающиеся в тканях. Благодаря инозиту дыня мягко стимулирует мочевыводящую и желчегонную функцию, благодаря чему организм естественным способом освобождается от ненужных и вредных соединений – продуктов клеточного распада, метаболических отходов и т.д.
  4. Поддержка женской репродуктивной системы. Дынная мякоть богата фолиевой кислотой – соединением, чрезвычайно необходимым каждой женщине, независимо от возраста. Фолиевая кислота, или витамин В9, участвует в процессах, регулирующих уровень гормонов репродуктивной системы. У многих жительниц мегаполисов обнаруживается дефицит этого витамина, что негативно сказывается на их женском здоровье, а регулярное употребление дыни помогает восполнить этот недостаток.
  5. Повышение настроения. Съедая ломтик дыни, вы не только наслаждаетесь её изысканным вкусом, но и получаете мощный заряд витаминов группы В. Этот комплекс благотворно воздействует на нервную систему: улучшает стрессоустойчивость, повышает настроение, смягчает проявления негативных эмоций.

Не стоит лакомиться дыней сразу после плотного обеда, так как её мякоть богата клетчаткой, перегружающей органы пищеварительного тракта. По этой причине людям с хроническими заболеваниями желудка или поджелудочной железы, нужно быть осторожным с дыней. Оптимальное время для десерта – спустя два часа после основного приёма пищи. Категорически не рекомендуется сочетать ароматную мякоть с алкогольными напитками или молоком.

Новости
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые


Новые статьи
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика