05.10.2021

Подтверждена способность зелёного чая снижать риск тяжёлых заболеваний

Проголосуйте

В Японии был проведен масштабный метаанализ данных, полученных в ходе предыдущих исследований влияния зелёного чая на организм. Как оказалось, ароматный напиток способствует уменьшению риска инсультов, снижает вероятность развития злокачественных опухолей, а также патологий сердца и сосудов. Статья, в которой рассказывается об этих выводах, опубликована в японском специализированном издании, входящем в пул Nihon Keizai.

Интерес к зелёному чаю и его свойствам в течение последнего десятилетия проявляет устойчивый рост. Всё больше учёных включают в круг своих научных интересов изучение последствий длительного употребления напитка. Доктор Еити Фукусима в своей статье обобщил результаты этих исследований, которые подтверждают благотворное влияние на организм человека веществ, содержащихся в натуральном зелёном чае. Анализ подтверждает снижение заболеваемости раком лёгких, яичников и эндометрия, а также уменьшение смертности из-за инсультов и кардиозаболеваний. Эти результаты получены в ходе ряда независимых исследований.

Благотворное воздействие зелёного чая объясняется высоким содержанием ряда биоактивных органических веществ, в частности, катехинов – мощных антиоксидантов, действующих на клеточном уровне. Помимо антиокислительного действия, катехины усиливают восприимчивость организма к определённым фермерам, активизирующим расщепление и усвоение жиров.

Несомненным является и иммуностимулирующее воздействие зелёного чая: люди, которые пьют его регулярно, реже болеют гриппом и другими респираторными заболеваниями. Более того, позитивный эффект сохраняется, в среднем, в течение пяти месяцев после прекращения употребления зелёного чая.

При сравнении бодрящего эффекта, вызываемого зелёным чаем и кофе, следует отдавать предпочтение первому напитку. Они оба одинаково стимулируют нервную систему, однако концентрация кофеина в чае вдвое ниже, чем в кофе при одинаковой силе воздействия на организм. Всего одна чашка зелёного чая приводит к повышению работоспособности, усилению концентрации и увеличению физической активности. Доктор Еити Фукусима рекомендует зелёный чай в качестве напитка, который приносит организму очевидную, доказанную многими исследованиями пользу и не вызывает негативных последствий для здоровья.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика