Подтверждена способность зелёного чая снижать риск тяжёлых заболеваний

Оцени

В Японии был проведен масштабный метаанализ данных, полученных в ходе предыдущих исследований влияния зелёного чая на организм. Как оказалось, ароматный напиток способствует уменьшению риска инсультов, снижает вероятность развития злокачественных опухолей, а также патологий сердца и сосудов. Статья, в которой рассказывается об этих выводах, опубликована в японском специализированном издании, входящем в пул Nihon Keizai.

Интерес к зелёному чаю и его свойствам в течение последнего десятилетия проявляет устойчивый рост. Всё больше учёных включают в круг своих научных интересов изучение последствий длительного употребления напитка. Доктор Еити Фукусима в своей статье обобщил результаты этих исследований, которые подтверждают благотворное влияние на организм человека веществ, содержащихся в натуральном зелёном чае. Анализ подтверждает снижение заболеваемости раком лёгких, яичников и эндометрия, а также уменьшение смертности из-за инсультов и кардиозаболеваний. Эти результаты получены в ходе ряда независимых исследований.

Благотворное воздействие зелёного чая объясняется высоким содержанием ряда биоактивных органических веществ, в частности, катехинов – мощных антиоксидантов, действующих на клеточном уровне. Помимо антиокислительного действия, катехины усиливают восприимчивость организма к определённым фермерам, активизирующим расщепление и усвоение жиров.

Несомненным является и иммуностимулирующее воздействие зелёного чая: люди, которые пьют его регулярно, реже болеют гриппом и другими респираторными заболеваниями. Более того, позитивный эффект сохраняется, в среднем, в течение пяти месяцев после прекращения употребления зелёного чая.

При сравнении бодрящего эффекта, вызываемого зелёным чаем и кофе, следует отдавать предпочтение первому напитку. Они оба одинаково стимулируют нервную систему, однако концентрация кофеина в чае вдвое ниже, чем в кофе при одинаковой силе воздействия на организм. Всего одна чашка зелёного чая приводит к повышению работоспособности, усилению концентрации и увеличению физической активности. Доктор Еити Фукусима рекомендует зелёный чай в качестве напитка, который приносит организму очевидную, доказанную многими исследованиями пользу и не вызывает негативных последствий для здоровья.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого