15.02.2019

Полезно ли рапсовое масло?

Проголосуйте

Рапсовое масло сегодня продается повсеместно, включая и его производную масло канолы. Когда-то бытовало мнение, что оно небезопасно, ведь в нем содержится эруковая кислота, что не является полезной для организма человека. Однако сегодня можно смело покупать рапсовое масло, поскольку оно создается из разновидностей рапса, которые в результате селекций имеют пониженное количество кислоты.

Классическим вариантом такой модификации, проведенной с помощью естественной селекции, являются каноловое масло. Но в любом случае необходимо внимательно изучить этикетку продукта, поскольку объем эруковой кислоты не может составлять более 2%. Это предельно допустимый максимум в рапсе, что гарантировано является безвредным для организма человека.

Как выяснилось в результате проведенных исследований, особенно благоприятно воздействует рапс на растущий организм, вот почему его включения встречаются даже в продуктах, предназначенных для детей.

Необходимо масло и тем, кто желает сбросить лишний вес, ведь оно легкое, хорошо перерабатывается организмом, значительно улучшает вкусы салатов. В полной мере оно раскрывает свой насыщенный вкус, если не подвержено термической обработке. Вот почему не рекомендуется жарить на нем, его добавляют исключительно в сыром виде в холодные закуски.

Доказано, что оно обладает противовоспалительным действием, благоприятно влияет на качество кожи, ногтей, разглаживает морщинки, поэтому можно принимать его не только внутрь, но и в качестве действенного компонента масок для кожи, ногтей, волос. Кстати, вполне можно добавлять несколько капель масла в обычные шампуни, бальзамы, кондиционеры, массажные масла, лосьоны, что делает их еще более эффективными, полезными.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика