21.08.2018

Полезные последствия сокращения калорий

Проголосуйте

Уменьшение калорий благоприятно воздействует не только на «складочки на талии», но и прекрасно сказывается на других аспектах жизни. В частности, если сокращать калорийность пищи примерно на 40%, то значительно увеличивается мозговая активность, а процессы разрушения клеток вследствие старения организма замедляются. Некоторые называют такой метод «чудо-пилюлей», ведь положительное влияние на когнитивные способности налицо.

Такие эксперименты проводятся не первый год, в том числе и на грызунах. Так, лабораторным крысам постепенно снижали калорийность пищи, дойдя до -30%, в результате этого их физическая активность ничуть не снизилась, а вот мозг стал работать гораздо лучше. Да, чрезмерное потребление калорий губительно для организма не только из-за появления складок жира, но и из-за замедления работы систем организма, снижения мозговой активности.

Не стоит морить себя голодом, но лучше отдавать предпочтение пище, которая является полезной и не содержит так много калорий, как, например, мучные изделия.

Ученые давно говорили о том, что умеренность — ключ к успеху. Необходимы умеренные физические занятия в соответствии с возрастом и самочувствием, умеренность актуальна и при приёме пищи. Причём наиболее плотная пища должна приходиться на утреннее или дневное время, а не на вечернее, когда обмен веществ у людей замедляется.

Теория о том, что снижение калорий будет вызывать постоянный дискомфорт, не оправдалась. Главное, переходить на более здоровый и низкокалорийный рацион плавно, учитывая возраст, общее физическое самочувствие, состояние, образ жизни.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика