21.04.2017

Полезные свойства авокадо гораздо шире, чем думали раньше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Авокадо — экзотический для наших широт продукт, который имеет маслянистую структуру и легкий ореховый привкус. В его состав входят двадцать витаминов и микроэлементов. Также он содержит жирные кислоты. С авокадо можно готовить множество блюд: добавлять в салаты, суши, миксовать с составом намазок для сэндвичей.

Сегодня ученые из Монтеррея говорят об еще одном открытом полезном свойстве продукта: экстракт из этого плода способен побеждать бактерии, вызывающие инфекционное заболевание листериоз. Особую опасность листерии представляют для беременных женщин и их будущих малышей. Сравнительные данные борьбы с листериозом при помощи известных препаратов и вытяжки из авокадо подтвердили высокую эффективность последнего. Пока еще ученые проводят дальнейшие исследования, чтобы понять точный механизм воздействия веществ из авокадо на патогенные микроорганизмы.

В это же время другая группа ученых изучила полезные свойства косточки от авокадо. Оказалось, что именно она является настоящей кладовой клетчатки и полезных антиоксидантов. Но в обычном виде скушать косточку вряд ли удастся из-за ее горького вкуса. Но если смолоть косточку в порошок, то получиться полезная биодобавка к пище.

0
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.