21.02.2019

Полезные углеводы в продуктах

Проголосуйте

По-разному можно относиться к углеводам, но они необходимы организму. Специалисты составили свой перечень продуктов, насыщенных полезными углеводами, которые обязательно должны быть на столе.

На первом месте коричневый рис. Особое внимание стоит обратить именно на то, что рис должен быть коричневым, а не белым. В нем содержится клетчатка, белок, углеводы, волокна, что благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, стимулируют иммунитет.

На втором месте овсянка. Да, обычная овсянка с добавлением орехов, если они нравятся. Это нехитрое блюдо помимо полезного состава стимулирует и работу сердца, снижает риск возникновения инфаркта.

Обязательно в рационе должна присутствовать и фасоль, обогащенная не только здоровыми углеводами, но и растительным белком. Это превосходный антиоксидант и природная гормональная терапия для женщин в период перед климаксом и в процессе него.

Нужно включить в рацион и морковь, свеклу, поскольку в них содержится витамин А, биотин, антоцианы, лютеин и другие полезные включения.

В полезный перечень продуктов, включающих здоровые углеводы, входят гречка и бананы. Да, всем известная гречневая крупа — настоящий кладезь углеводов, клетчатки, белка. Одна порция без добавления калорийных соусов и масел содержит всего лишь 150 калорий.

Бананы тоже обогащены витаминами, здоровыми углеводами. Правда, есть некоторые противопоказания. Этот фрукт не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же, бананы довольно калорийны. В одном плоде содержится около 100 ккал. Но зато он превосходно влияет на нервную систему, иммунитет.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика