26.09.2017

Польза коричневого тростникового сахара

Проголосуйте

Ученые давно обратили внимание на такой ингредиент некоторых кулинарных блюд, как тростниковый сахар. Даже если человек потребляет сахара крайне мало, то специалисты настоятельно рекомендуют заменить и его на органический коричневый нерафинированный тростниковый.

Но, конечно, главная проблема, пожалуй, остается в довольно высоком риске приобретения подделок. Производителями могут выступать только Южная Америка, Соединенные Штаты, Маврикий, где выращивается это растение. Органический натуральный нерафинированный продукт подвергается самой малой степени очистки, поэтому он обладает значительно более выраженным лечебным эффектом по сравнению со своим белым аналогом. Так, рекомендуется добавлять его в чай или другие напитки, когда имеется кашель, боли в горле или есть проблемы с легкими. Составляющие коричневого сахарного тростника благоприятно сказываются на дыхательной системе, они нормализуют кровообращение, укрепляют иммунитет. При этом продукт относится к низкокалорийному типу.

Противопоказаний практически не существует, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко. Также, если чрезмерно потреблять его, то это повышает нагрузку на поджелудочную железу. Во всех остальных случаях коричневый тростниковый сахар — сплошная польза. Так, в нём содержатся витамины группы В, есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Кстати, активно используется этот продукт и для приготовления различных десертов: выпечки, помадки, мороженого, чизкейков, молочных коктейлей, фруктовых десертов. Он придает им приятый вкус, который многие люди сравнивают со сливочным или сироповым. Используется он даже в качестве составляющей маринадов для рыбы и морепродуктов.

В общем, если вы иногда потребляете белый сахар, то лучше заменить его на органический коричневый тростниковый нерафинированного вида.

Новости
07.12.2022
Обнаружена новая опасность простуды — возможность гибридизации вирусов
При проведении экспериментов по изучению взаимодействия двух вирусов исследователи из США стали свидетелями их слияния, в результате которого появился совершенно новый гибридный вирус. По счастью, репликация

06.12.2022
Веганская диета в длительной перспективе опасна для здоровья
Растущая популярность вегетарианства и особенно его самой жёсткой веганской формы вызывает беспокойство медиков. Такой стиль питания может быть небезопасным для здоровья, поскольку определённые питательные


Новые статьи
07.12.2022
Обнаружена новая опасность простуды — возможность гибридизации вирусов
При проведении экспериментов по изучению взаимодействия двух вирусов исследователи из США стали свидетелями их слияния, в результате которого появился совершенно новый гибридный вирус. По счастью, репликация
06.12.2022
Веганская диета в длительной перспективе опасна для здоровья
Растущая популярность вегетарианства и особенно его самой жёсткой веганской формы вызывает беспокойство медиков. Такой стиль питания может быть небезопасным для здоровья, поскольку определённые питательные
05.12.2022
Возбудитель страшной болезни умеет восстанавливать печень
Биологи из Университета Эдинбурга обнаружили, что бактерии, служащие причиной одной из наиболее страшных болезней, способны ускорять регенерацию клеток печени. Речь идёт о бактериях Mycobacterium leprae, которые являются

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика