26.09.2017

Польза коричневого тростникового сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые давно обратили внимание на такой ингредиент некоторых кулинарных блюд, как тростниковый сахар. Даже если человек потребляет сахара крайне мало, то специалисты настоятельно рекомендуют заменить и его на органический коричневый нерафинированный тростниковый.

Но, конечно, главная проблема, пожалуй, остается в довольно высоком риске приобретения подделок. Производителями могут выступать только Южная Америка, Соединенные Штаты, Маврикий, где выращивается это растение. Органический натуральный нерафинированный продукт подвергается самой малой степени очистки, поэтому он обладает значительно более выраженным лечебным эффектом по сравнению со своим белым аналогом. Так, рекомендуется добавлять его в чай или другие напитки, когда имеется кашель, боли в горле или есть проблемы с легкими. Составляющие коричневого сахарного тростника благоприятно сказываются на дыхательной системе, они нормализуют кровообращение, укрепляют иммунитет. При этом продукт относится к низкокалорийному типу.

Противопоказаний практически не существует, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко. Также, если чрезмерно потреблять его, то это повышает нагрузку на поджелудочную железу. Во всех остальных случаях коричневый тростниковый сахар — сплошная польза. Так, в нём содержатся витамины группы В, есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Кстати, активно используется этот продукт и для приготовления различных десертов: выпечки, помадки, мороженого, чизкейков, молочных коктейлей, фруктовых десертов. Он придает им приятый вкус, который многие люди сравнивают со сливочным или сироповым. Используется он даже в качестве составляющей маринадов для рыбы и морепродуктов.

В общем, если вы иногда потребляете белый сахар, то лучше заменить его на органический коричневый тростниковый нерафинированного вида.

0
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.