22.12.2018

Помощь природы при укреплении иммунитета

Проголосуйте

Осенью, зимой и весной важно уделять особое внимание укреплению иммунитета. Хотя в идеале стоит позаботиться об этом в любой сезон. Кто-то рекомендует комплекс витаминов из аптеки, биологически активные добавки, но есть и более простые способы.

Специалисты составили свой перечень натуральных природных даров, которые существенно поднимают иммунитет. Конечно, в числе лидеров мед. Если нет аллергии на продукты, то обязательно стоит включить его в дневной рацион. Хороши разные сорта мёда: липовый, цветочный, гречишный, дикий и десятки других. Нужно лишь исходить из того, какая разновидность меда наиболее доступна. Конечно, он должен быть органическим.

В числе лидеров и лимон, лимонник, женьшень, розовая родиола и элеутерококк. Нельзя сказать, что это экзотические наименования, которые достать очень сложно. Лимон содержит витамины С, антиоксиданты, он хорошо влияет на кожу, насыщает энергией и значительно повышает иммунитет. Лимонник оказывает положительное воздействие на работоспособность, поэтому его рекомендуют при умственном и физическом напряжении, переутомлении. Он стимулирует центральную нервную систему, укрепляет иммунитет.

Однако еще одно его свойство заключается в повышении давления, поэтому он не подходит гипертоникам. Что касается родиолы, элеутерококка и женьшеня, то эти травы продаются во многих аптеках. Их можно потреблять внутрь в качестве настойки, если залить кипятком, дать настояться несколько часов и процедить. Вполне можно комбинировать все вышеозначенные компоненты. Например, соединить настойки и мед — повышение иммунитета гарантировано.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика