28.07.2017

Потребление соли в детстве увеличивает риск инфаркта во взрослом возрасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В последнее время инфаркт стремительно молодеет, иногда он встречается даже у очень молодых людей. Ученые провели исследования и выяснили, что существуют десятки факторов, которые провоцируют это опасное для жизни человека явление: недостаточная физическая активность, излишний вес, стресс, потребление алкоголя, курение.

Недавно выяснилось, что провоцирует риск возникновения инфаркта соль. Причём в том случае, если человек потреблял ее с раннего возраста. Дело в том, что она негативно влияет на состояние сосудов, снижает их эластичность, поэтому если с раннего возраста ребёнок ест соленую пищу, особенно такие распространенные вариации, как чипсы, то риск инфаркта в зрелом возрасте значительно возрастает. Вот почему чипсы, вяленые колбаски, соленую рыбу, крабы, консервы, что так любят дети, можно смело назвать «продуктовой бомбой замедленного действия».

Прежде всего страдает плечевая артерия, которая непосредственно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. И если в раннем и молодом возрасте снижение эластичности еще не дает о себе знать, то уже к 30 годам сосуды становятся изношенными, уязвимыми.

К сожалению, сегодня практически в любом магазине можно увидеть десятки предложений разных сортов чипсов. Некоторые родители ошибочно думают, что если ребёнок не склонен к полноте и активно занимается спортом, то можно расслабиться и включить в рацион «продуктовые бомбы замедленного действия». Но ученые доказали, что кроме непосредственного влияния на массу тела солёные продукты несут гораздо большую опасность для людей и детей в том числе.

Ученые сформировали группу из нескольких добровольцев, обследовали и выявили людей, стенки сосудов у которых потеряли эластичность. Затем были проведены опросы относительно рациона питания испытуемых, начиная с ранних лет. Выяснилось, что все люди, страдающие потерей эластичности плечевой артерии и сосудов, активно употребляли в пищу соленые продукты в детстве.

Специалисты рекомендуют добавлять пряности с разной степенью остроты, это поможет сделать вкус блюд ярким, насыщенным, более полезным для работы желудочно-кишечного тракта. Если человек не привык к потреблению сахара и соли с детства, то зачастую и в молодые, зрелые годы он не испытывает тяги к таким ингредиентам.

0
Новости
21.09.2020
Продукты, от которых стоит отказаться при гормональных проблемах
Нарушение гормонального баланса чревато серьёзными последствиями для здоровья. Чтобы нормализовать ситуацию, приходится прилагать немалые усилия. Помимо приёма соответствующих медикаментов, в их число входит

20.09.2020
Правильное питание во время ночной смены защитит ваше здоровье
Необходимость работы в ночную смену наносит здоровью человека серьёзный вред, так как из-за этого сбиваются циркадные ритмы, регулирующие метаболизм. Однако для некоторых профессий и сфер деятельности ночные


Новые статьи
21.09.2020
Продукты, от которых стоит отказаться при гормональных проблемах
Нарушение гормонального баланса чревато серьёзными последствиями для здоровья. Чтобы нормализовать ситуацию, приходится прилагать немалые усилия. Помимо приёма соответствующих медикаментов, в их число входит
20.09.2020
Правильное питание во время ночной смены защитит ваше здоровье
Необходимость работы в ночную смену наносит здоровью человека серьёзный вред, так как из-за этого сбиваются циркадные ритмы, регулирующие метаболизм. Однако для некоторых профессий и сфер деятельности ночные
19.09.2020
Как понять, что ваш иммунитет ослаблен
Приближается осень с её неизменными спутниками – простудами и гриппом, а значит, необходимо задуматься об уровне своего иммунитета – достаточен ли он для успешного сопротивления болезням. Крепкая, стабильно

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.